国家一类资质  中央新闻网站

SpaceX第三次重复使用火箭成功 完成两日内火箭连发

发射前的猎鹰9号

凤凰科技讯 据MarketWatch网站北京时间10月12日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)在周三成功发射了一枚“猎鹰9号”运载火箭,这是该公司今年第三次成功发射重复使用的猎鹰9号火箭,也是SpaceX今年的第15次火箭发射任务。

美国东部时间周三19点左右(北京时间周四7点),猎鹰9号从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,携带着一颗可同时供Echostar公司和台湾SES公司使用的卫星。此次任务使用的猎鹰9号第一级已在2月份被用于向国际空间站运送补给的任务,在回收后被SpaceX进行了翻新。

在发射升空后不久,猎鹰9号的第一级成功在大西洋上的一艘无人船上着陆。这是SpaceX第18次成功回收猎鹰9号一级火箭。大约半个小时后,猎鹰9号的第二级成功把卫星送入预定轨道,标志着此次发射任务圆满成功。

这是SpaceX本周第二次执行火箭发射任务。就在周一早晨,SpaceX已成功发射了一枚全新猎鹰9号火箭,并回收第一级。SpaceX的最终目标不只是提高发射火箭的频率,还希望在24小时重复使用火箭。因此,SpaceX日后会在一周内发射更多枚火箭。(编译/箫雨)

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-12 11:25

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

金与正向文在寅转交金正恩亲笔信

{r[title]}

朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正作为朝鲜最高领导人金正恩...

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

{r[title]}

国务院总理李克强9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度...

禁还是不禁?澳大利亚副总理婚外情引爆舆论

{r[title]}

澳大利亚副总理巴纳比·乔伊斯婚外情曝光后,一些议员开始讨论效...

特朗普打回民主党版本“通俄”备忘录

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普10日决定不发布民主党版本的“通俄”调查...