国家一类资质  中央新闻网站

谷歌90亿美元收购苹果?道琼斯因技术故障发假新闻

谷歌与苹果

据科技博客9to5mac北京时间10月11日报道,道琼斯通讯社周二因为一个“技术故障”而发布了多条假新闻,包括多条声称谷歌公司斥资90亿美元收购苹果公司的新闻标题,并表示这是按照史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的遗嘱预先安排好的交易。

显然,每条新闻都是编造的,但是它对苹果股价产生的暂时影响值得关注,后者的股价曾短暂涨至158美元。现在,这些虚假新闻已经被道琼斯通讯社删除。

谷歌收购苹果假新闻

尽管新闻内容明显都是虚假的,但是苹果股票的实时高频交易意味着,其股价上涨至158美元几乎可以肯定是由自动计算机算法引发,而不是交易员。

“请忽略道琼斯通讯社在美东时间早上9:34分至9:36分之间发送的新闻标题。这些标题因为技术故障而发送。所有这些标题已被删除,对此我们表示道歉,”道琼斯通讯社在一份声明中称。

这些虚假标题还包括谷歌员工将接管苹果总部,每股谷歌股票将获得9股苹果股票,交易将在明天完成。

苹果股价在随后数分钟内快速修正,目前已回到正常水平,约为156美元。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-12 11:25

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

苹果与斯皮尔伯格合作翻拍旧作 大举进军原创内容领域

据《财富》北京时间10月10日报道,很显然苹果一直在考虑涉足原创内容领域。

2017-10-11  评论

2017年全球最佳品牌排行出炉:苹果连续五年蝉联第一

全球知名品牌咨询机构Interbrand日前发布了2017年全球最佳品牌排行榜单,苹果以1841.54亿美元的品牌价值,...

2017-09-26  评论

苹果产品多保值:Apple-1主板竞拍价已达15万美元

苹果公司已经庆祝了iPhone的历史,推出了特别版iPhoneX,以纪念它上市10周年。

2017-09-25  评论

华尔街日报:为什么说iPhone 8遇冷反而可能对苹果有利

当新款iPhone上市时,它通常都会快速销售一空。然而,在iPhone8和iPhone8Plus从周五开始发售后,已经有迹象...

2017-09-24  评论

最新文章

律师称针对特朗普涉嫌妨碍司法的调查或于9

{r[title]}

美国总统特朗普律师团队成员、纽约市前市长鲁迪·朱利安尼20日...

委内瑞拉总统选举开始投票

{r[title]}

5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票。 委内...

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

{r[title]}

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务...

文在寅访美会特朗普 力保"特金会"

{r[title]}

美朝领导人会谈定于6月12日举行,韩媒分析认为,文在寅此访将与...