国家一类资质  中央新闻网站

美国森林大火已造成21人死亡 死亡人数或继续上升

美国加利福尼亚州北部的森林大火造成的死亡人数持续上升。加州林业和消防局11日证实,大火已造成21人死亡。

加州林业和消防局局长肯·平洛特当天在新闻发布会上说,火灾造成的死亡人数已升至21人。他表示,目前有约8000名消防人员正在努力灭火。

作为受灾最严重的地区之一,加州索诺马县警长乔丹诺11日宣布,该县失踪人数为560人,死亡11人。

乔丹诺说,索诺马县最初收到的失踪人数报告为670人,后来通过各种途径找到110人。随着被烧毁建筑的清理工作逐步展开,死亡人数可能继续上升。

据当地媒体报道,这是加州史上最严重的森林大火之一,过火面积已超过17万公顷,3500多栋民宅及其他建筑被烧毁。目前,大火仍在加州的纳帕、索诺马、尤巴和门多西诺等县肆虐。

当地气象部门已发布大风预警,未来数日的大风和高温天气将使灭火工作更加困难。 加州旧金山湾区北部多地当地时间8日下午发生森林大火。加州州长布朗已发布命令,要求该州其他地区的救援力量全力帮助北部地区救灾。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-12 10:57

标签

  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...

特朗普签署7000亿美元国防授权案

{r[title]}

美国总统特朗普12日签署总额约7000亿美元的2018财年国...