国家一类资质  中央新闻网站

美国森林大火已造成21人死亡 死亡人数或继续上升

美国加利福尼亚州北部的森林大火造成的死亡人数持续上升。加州林业和消防局11日证实,大火已造成21人死亡。

加州林业和消防局局长肯·平洛特当天在新闻发布会上说,火灾造成的死亡人数已升至21人。他表示,目前有约8000名消防人员正在努力灭火。

作为受灾最严重的地区之一,加州索诺马县警长乔丹诺11日宣布,该县失踪人数为560人,死亡11人。

乔丹诺说,索诺马县最初收到的失踪人数报告为670人,后来通过各种途径找到110人。随着被烧毁建筑的清理工作逐步展开,死亡人数可能继续上升。

据当地媒体报道,这是加州史上最严重的森林大火之一,过火面积已超过17万公顷,3500多栋民宅及其他建筑被烧毁。目前,大火仍在加州的纳帕、索诺马、尤巴和门多西诺等县肆虐。

当地气象部门已发布大风预警,未来数日的大风和高温天气将使灭火工作更加困难。 加州旧金山湾区北部多地当地时间8日下午发生森林大火。加州州长布朗已发布命令,要求该州其他地区的救援力量全力帮助北部地区救灾。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-12 10:57

标签

  • 携程
  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...