国家一类资质  中央新闻网站

美国警方发布更多拉斯维加斯枪击血案信息

美国警方9日发布拉斯维加斯枪击血案更多信息,包括枪手曾向附近机场的航空燃料储存罐射击;射杀演唱会观众前向酒店走廊开了数百枪以阻止安保人员接近。

案发已经超过一周,调查人员动用了心理分析师,试图弄清凶手作案动机,但是仍无结论。

克拉克县治安官约瑟夫·隆巴多尔在新闻发布会上说,枪手斯蒂芬·帕多克从曼德勒海湾酒店32层一间套房向参加音乐节的听众射击前,酒店一名保安接到报告,说帕多克房间附近一间房的门开着。这名保安前往查看时,听见帕多克房间传出电钻声。随后,帕多克在房内隔着门向走廊开枪,共发射200发子弹,击中保安腿部。

帕多克事先在房间内外安装了多个摄像头。警方推断,他可能通过摄像头发现了这名保安。

大约6分钟后,帕多克开始向2.2万名听众开枪,持续射击大约10分钟。隆巴多尔说,不清楚帕多克为何停止射击。

帕多克在警察进入房间前自杀。警方现阶段推测,他可能计划作案后逃跑。帕多克停在酒店停车场的汽车里存放着大约23公斤炸药和1600发子弹。隆巴多尔当天还说,帕多克的房间里有防弹用具,他还向酒店附近的麦卡伦国际机场的储油罐射击,可能意在制造混乱,分散警方注意力。

警方正在调查帕多克的行凶动机,包括询问他的兄弟和女朋友。隆巴多尔没有披露调查进展细节,仅表示眼下仍无头绪,没发现任何可能触发他作案的事件。“这个人在案发前蓄意隐藏他的行动,所以我们难以找到答案,”他说。

“我们与联邦调查局的行为分析部门合作,对嫌疑人的精神状态做了广泛勾勒。目前,我们不认为嫌疑人生活中有特定事件能让我们锁定。”

不过,隆巴多尔说,至今没有证据显示帕多克行凶与意识形态有关联,也没有证据表明他有开枪的同伙。调查人员调看了大量监控录像,发现帕多克作案前在拉斯维加斯一直独来独往。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-11 11:42

标签

  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

王岐山推荐他的故事,以他为主角的话剧走进

{r[title]}

今年中央党校秋季学期开学没几天,学校的礼堂里就上演了一出大戏...

“阿Q”走了,我们只剩下廉价又无意义的笑

{r[title]}

10月16日,著名喜剧艺术家严顺开去世,享年80岁。

出入境证件办理今起可扫码缴费

{r[title]}

当前,通过扫描二维码完成付费已经成为市民重要的支付方式之一。

公共汽车大小小行星凌晨掠过地球 明年5月再

{r[title]}

上周,编号为2012TC4的一颗小行星与地球擦肩而过,与地球表面的...