国家一类资质  中央新闻网站

苹果与斯皮尔伯格合作翻拍旧作 大举进军原创内容领域

史蒂文·斯皮尔伯格

据《财富》北京时间10月10日报道,很显然苹果一直在考虑涉足原创内容领域,今天《华尔街日报》刊文称,苹果已经达成翻拍导演史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)《惊异传奇》(Amazing Stories)的协议。斯皮尔伯格旗下影视制作公司安培林娱乐(Amblin Entertainment)与NBCUniversal旗下电视节目制作部门联合拍摄10集《惊异传奇》,每集预算为500万美元。报道没有披露合作细节,例如斯皮尔伯格将出任导演,但他可能将出任新剧的执行制片人。

《惊异传奇》播出时间是1985 – 1987年,每集讲述一个不同的恐怖、惊悚、奇幻和科幻题材的故事。在播出的两年中,这部电视剧赢得5个艾美奖。播出两季后,《惊异传奇》被NBC(美国全国广播公司)叫停。

对于苹果来说,与斯皮尔伯格的合作代表着其未来一年10亿美元原创节目投资计划中的第一个大动作。今年6月,苹果聘请索尼影视(Sony Pictures Television)高管杰米·埃利希特(Jamie Erlicht)和扎克·范·安布格(Zack Van Amburg)领导这一计划。在索尼影视,埃利希特和安布格负责《绝命毒师》(Breaking Bad)等节目,聘请他们可以被看作苹果对影视创作圈有相当了解的一个信号。

但是,苹果面临的最大问题依旧是发行本身。Netflix、亚马逊和Hulu等流媒体服务大举涉足原创节目领域,很显然独家原创内容对于它们至关重要,传统上热播影视节目都属于电视网络公司。然而,迄今为止苹果并没有可以媲美Netflix的流媒体服务,它在这一领域的一些试验性项目——例如Carpool Karaoke,是Apple Music服务的一部分,但是,很难想象像斯皮尔伯格这样的大腕,会让新版《惊异传奇》只通过Apple Music一个附属频道发行。

因此,毋庸置疑的是,苹果在影视节目发行方面会有更大动作。业界发展趋势表明,客户愿意为使他们能获得期盼节目的服务生态链买单。从这一意义上说,创建一个只能通过苹果服务(和苹果设备)访问的节目库,不止是合乎情理的,它可能代表着苹果更大愿景的最全面表达。(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-11 11:42

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

2017年全球最佳品牌排行出炉:苹果连续五年蝉联第一

全球知名品牌咨询机构Interbrand日前发布了2017年全球最佳品牌排行榜单,苹果以1841.54亿美元的品牌价值,...

2017-09-26  评论

苹果产品多保值:Apple-1主板竞拍价已达15万美元

苹果公司已经庆祝了iPhone的历史,推出了特别版iPhoneX,以纪念它上市10周年。

2017-09-25  评论

华尔街日报:为什么说iPhone 8遇冷反而可能对苹果有利

当新款iPhone上市时,它通常都会快速销售一空。然而,在iPhone8和iPhone8Plus从周五开始发售后,已经有迹象...

2017-09-24  评论

iPhone 8在亚洲上市遇冷 相机成中国果粉升级理由

和苹果公司的前几代iPhone发售相比,iPhone8在亚洲的上市没有那么火爆。

2017-09-24  评论

最新文章

反腐展区引观众点赞

{r[title]}

“坚持有腐必反、有贪必肃,‘老虎’、‘苍蝇’一起打,坚决遏制...

喜闻乐见!这67部独具中国风格的中国文艺(

{r[title]}

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。

《武林外传》:一个破旧的客栈,一个有人情

{r[title]}

近几年国内的综艺节目越来越会玩了,从竞技类、歌唱选秀再到体验...

不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈

{r[title]}

5年的征程昭示,有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心...