国家一类资质  中央新闻网站

英特尔量子计算取得重大进展:开发出新型超导芯片

英特尔17量子位测试芯片

据瘾科技北京时间10月11日报道,英特尔公司在量子计算实际应用上迈出了一大步,该公司已经使用先进材料科学和制造技术开发出了一种新型超导芯片,并把它交给了荷兰研究合作伙伴QuTech测试。

量子计算是下一个重大技术革命,它的应用可能比外界的预期还要快。今年5月,IBM公司发布了自主量子处理器。科学家们一直在试验掺硅钻石,把它作为量子计算的基质。谷歌公司已经在研究基于云端的解决方案。微软则为量子计算机开发了新的编程语言。

现在,英特尔在量子计算实际应用上迈出了另外一大步。英特尔称,量子计算的构件(量子位)十分脆弱,它们只能在极低温度下才能运行,比外太空还要冷上250倍。而且,它的封装必须十分小心,以防止数据丢失。

英特尔17量子位测试芯片

英特尔位于俄勒冈州和亚利桑那州的研究团队已经发现了一种制造17量子位芯片的方法,使用的架构能够让它们在更高温度环境下更可靠,减少了量子位之间的射频干扰。和线焊芯片(wire-bonded)相比,该芯片接收和发送的信号是它的10倍至100倍。而且,它的设计更先进,能够把这一技术用在更大量子集成电路上,比一般硅芯片大出许多。

“我们的量子研究已经发展到了合作伙伴QuTech模拟量子算法工作量的阶段。英特尔正在我们的一流制造设施内定期生产新的量子位测试芯片,”英特尔实验室研究主任迈克尔·梅伯里博士(Michael Mayberry)表示,“英特尔在制造、电子和架构控制上的专有技术令我们脱颖而出,为我们探索新的计算模式打下了良好基础,从神经形态计算到量子计算。”(编译/箫雨)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-11 11:42

标签

  • 科技
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

专访李楠:魅蓝品牌要做宝马3系,春节前开第一家线下店

“如果你非要找个汽车品牌对比的话,我们其实是想做一个类似于宝马3系(的品牌)。”

2017-10-10  评论

软、硬兼施 五大科技巨头都在试图构筑自己的封闭花园

上周,谷歌宣布收购HTC部分智能手机业务。此举不但重塑了搜索巨人的硬件野心,也代表了科技界大震荡的新趋...

2017-09-26  评论

2017世界机器人大会在京开幕 创新创业创造迎接智能社会

开幕式以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的2017世界机器人大会23日在北京亦创国际会展中心开幕。

2017-08-24  评论

微信今日推出新版本 可批量删除不常联系的好友

微信更新6.5.13版本,在更新说明中显示,本次更新主要有两个功能,一方面群资料可以查看最近收到的小程序,...

2017-08-08  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...

特朗普签署7000亿美元国防授权案

{r[title]}

美国总统特朗普12日签署总额约7000亿美元的2018财年国...