国家一类资质  中央新闻网站

视频弹幕网站哔哩哔哩欲赴美IPO 筹资2亿美元

彭博社报道称,视频弹幕网站哔哩哔哩计划最快明年美国IPO,筹资2亿美元。

公开资料显示,bilibili现为国内最大的年轻人潮流文化娱乐社区,该网站于2009年6月26日创建,又称“B站”。目前bilibili活跃用户超过1.5亿,每天视频播放量超过一亿,弹幕总量超过14亿,原创投稿总数超过1000万,用户平均年龄17岁,75%的用户年龄在24岁以下。

bilibili网站的特色是悬浮于视频上方的实时评论功能,爱好者称其为“弹幕”,这种独特的视频体验让基于互联网的即时弹幕能够超越时空限制,构建出一种奇妙的共时性的关系,形成一种虚拟的部落式观影氛围,让bilibili网站成为极具互动分享和二次创造的潮流文化娱乐社区。bilibili网站目前也是众多网络热门词汇的发源地之一。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-10 14:44

标签

相关文章

电影《南京!南京!》将在日本最大视频网站上映

日本最大的视频网站NICONICO将于7月至8月期间上映一批与历史问题相关的纪录片和电影。由中国导演陆川拍摄的...

2015-07-16  评论

最新文章

美国作家乔治•桑德斯《林肯在中阴界》获20

{r[title]}

据英国布克文学奖官网消息,2017年美国作家乔治·桑德斯凭借小说...

“向飞机发动机扔硬币”再现 安徽一航班被

{r[title]}

安庆天柱山一航班被迫取消祥鹏航空。

贾樟柯谈《时间去哪儿了》:时间是人被体制

{r[title]}

《时间去哪儿了》是金砖国家首部合作影片,由贾樟柯担任监制。

马斯克、贝佐斯太空梦的区别:分别着眼于火

{r[title]}

英国亿万富豪、维珍集团创始人理查德·布兰森(RichardBranson)...