国家一类资质  中央新闻网站

微软打造绿色云服务 买下通用电气在爱尔兰15年风能

风力发电厂

凤凰科技讯 据科技博客VentureBeat北京时间10月10日报道,微软公司已经与通用电气公司签署了一份15年协议,购买通用电气的新37兆瓦风力发电厂生产的所有风能。这座风力发电厂位于爱尔兰西南部的凯里郡(County Kerry)。

根据协议,双方还将共同研究能源存储解决方案,寻找方法利用过剩能源,把它传回到国家电网中。“这更加有利于把风能等间歇性清洁能源应用到爱尔兰电网中,”微软在一份新闻稿中称。微软指出,这是欧洲首次在风力发动机中大规模部署电池。

爱尔兰在微软全球云服务供应中发挥了关键作用,它也是微软Azure云服务在北欧地区的数据中心枢纽。早在2007年,微软就宣布在都柏林建设欧洲首座数据中心,并继续在都柏林郊区的小镇Clondalkin建造了三座数据中心。去年,微软又获准在相同地点再建造四座数据中心。

云服务需求已经大幅增长。市场研究公司Gartner近期在一份报告中称,公共云服务市场规模将在今年增长18%,达到2468亿美元。这推动微软等云服务提供商展开大力投资。微软在近期抢在亚马逊公司、谷歌公司之前宣布在非洲建立首座数据中心,预计将在2018年启用。上月,谷歌在南美宣布了首个云平台地区——巴西。在南美,微软和亚马逊已经提供云服务多年。

不到一年前,微软宣布了公司史上最大一笔风能投资,购买237兆瓦的风能,为怀俄明州数据中心提供电力。最新与通用电气达成的协议,有助于微软实现此前宣布的承诺——2018年,数据中心基础设施所用电力中的50%来自可再生能源。不过,谷歌已经在近期宣布,将在今年实现100%可再生能源供电。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-10 14:44

标签

  • 微软
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

微软高管:WP系统已死 花钱雇开发者都不行

微软公司Windows业务企业副总裁乔·贝尔菲奥里(JoeBelfiore)周日在Twitter上表示,Windows移动系统不再是公...

2017-10-09  评论

原微软亚太科技董事长申元庆加盟京东 将执掌京东云

京东集团今日宣布,原微软亚太科技董事长申元庆于即日正式加盟京东,出任京东云事业部总裁,全面负责京东云...

2017-09-12  评论

微软停止服务 纽约警察局将用iPhone取代WP手机

美国纽约市警察局将被迫放弃使用3.6万部WindowsPhone手机,原因是微软决定自上月起终止对WP系统的支持。

2017-08-29  评论

微软收购云计算公司Cycle Computing 强化Azure竞争力

微软周二宣布,已经收购云计算公司CycleComputing。该公司成立已有12年时间,专注于运行不同公有云上复杂的...

2017-08-16  评论

最新文章

王岐山推荐他的故事,以他为主角的话剧走进

{r[title]}

今年中央党校秋季学期开学没几天,学校的礼堂里就上演了一出大戏...

“阿Q”走了,我们只剩下廉价又无意义的笑

{r[title]}

10月16日,著名喜剧艺术家严顺开去世,享年80岁。

出入境证件办理今起可扫码缴费

{r[title]}

当前,通过扫描二维码完成付费已经成为市民重要的支付方式之一。

公共汽车大小小行星凌晨掠过地球 明年5月再

{r[title]}

上周,编号为2012TC4的一颗小行星与地球擦肩而过,与地球表面的...