国家一类资质  中央新闻网站

SpaceX本周再掀小高潮 3天内将两次发射火箭

SpaceX为铱星公司发射卫星

凤凰科技讯 据Ars Technica北京时间10月9日报道,今年以来SpaceX已经成功地发射了13次火箭,以后每成功发射一次,它一年内发射的次数都会创下新记录。SpaceX之前的发射记录是2016年创下的,当年它成功发射了8次火箭。但是,自去年9月1日后,SpaceX没有再发射火箭,而是一直在调查造成一枚火箭在加注燃料时发生爆炸事故的原因。

SpaceX计划本周3天内进行两次发射活动。美国当地时间星期一,SpaceX计划为铱星公司向距离地球约700公里高度的轨道上发射10颗卫星。这次发射地点为位于加利福尼亚州的范登堡空军基地,时间为美国东部时间上午8:37(北京时间晚上9:37),这将是SpaceX计划为铱星公司进行的8次发射活动中的第三次。这次发射,SpaceX将回收第一级火箭,使它降落在停泊在太平洋的Just Read the Instructions号回收船上。届时,SpaceX将通过网络直播这次火箭发射过程。

美国东部时间星期三下午4:30(北京时间星期四凌晨5:30),SpaceX计划从肯尼迪航天中心发射一枚火箭,把SES-11/EchoStar 105卫星送入地球静止轨道。这次发射的看点之一是,使用了以前回收的一级火箭——这也是SpaceX的第三次类似尝试。这次发射的一级火箭将再次由停泊在大西洋上的回收船进行回收。

如果这两次发射活动均获得成功,SpaceX发射火箭的速度,将使它今年的发射次数超过世界上其他公司或国家。另外,SpaceX今年将进行约20次发射,这也标志着它距离自己的目标又近了一步:快速重新发射回收的火箭。

星期一发射火箭的并非只有SpaceX。美国时间星期一上午,中国将利用长征2D火箭为委内瑞拉发射一颗通信卫星。星期一晚些时候,日本将利用H-2A火箭发射一颗“指路4”( Michibiki 4)导航卫星。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-09 11:28

标签

  • 火箭
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

日本私人火箭发射失败 称计划先于中国登陆月球

据科技网站Engadget北京时间8月1日报道,日本宇航研究开发机构(JAXA)并未掩饰其太空野心:他们希望,在中...

2017-08-01  评论

SpaceX最后9秒取消猎鹰9号发射 原因不详

就在倒计时还剩下9秒时,SpaceX取消了猎鹰9号火箭发射。

2017-07-03  评论

为降低成本 SpaceX将在本月首次发射“旧”火箭

据外媒报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)计划在未来几周内首次发射一枚已使用过的火箭,这是降低游客太空...

2017-03-10  评论

爆炸3个月后 SpaceX将于12月16日恢复火箭发射

据外媒报道,铱星通信表示,SpaceX(太空探索技术公司)希望能在12月16日恢复猎鹰9号火箭发射活动。

2016-12-02  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...

特朗普签署7000亿美元国防授权案

{r[title]}

美国总统特朗普12日签署总额约7000亿美元的2018财年国...