国家一类资质  中央新闻网站

微软高管:WP系统已死 花钱雇开发者都不行

贝尔菲奥里

凤凰科技讯 据科技博客PhoneArena北京时间10月9日报道,微软公司Windows业务企业副总裁乔·贝尔菲奥里(Joe Belfiore)周日在Twitter上表示,Windows移动系统不再是公司的重点,该平台上的应用太少以至于他已经转用了三星手机。

对于许多人来说,贝尔菲奥里就是Windows Phone的代言人。他为Windows Phone平台的开发作出了重要贡献,参与了Metro UI界面、动态磁贴以及语音助手“小娜”的开发。这也就是为什么在他休假9个月期间把苹果iPhone或三星Galaxy S7作为主要手机使用会引起轩然大波的原因。贝尔菲奥里利用休假时间周游了世界。

贝尔菲奥里的推文

现在,贝尔菲奥里在三星Galaxy S8手机上使用微软软件。他在周日发布了多条推文,表示Windows Phone的应用匮乏是他转用三星手机的原因。他不但确认Windows Phone已死,还披露微软曾经花钱雇开发者为Windows Phone开发流行应用,但是这些应用从未发布,因为Windows Phone的用户量太少了。

贝尔菲奥里也为Windows Phone的“棺材”敲上了最后一根钉子。他表示,微软将继续支持这一移动平台,例如漏洞修复、安全更新,但是开发新功能等不再是公司重点。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-09 11:20

标签

  • 微软
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

原微软亚太科技董事长申元庆加盟京东 将执掌京东云

京东集团今日宣布,原微软亚太科技董事长申元庆于即日正式加盟京东,出任京东云事业部总裁,全面负责京东云...

2017-09-12  评论

微软停止服务 纽约警察局将用iPhone取代WP手机

美国纽约市警察局将被迫放弃使用3.6万部WindowsPhone手机,原因是微软决定自上月起终止对WP系统的支持。

2017-08-29  评论

微软收购云计算公司Cycle Computing 强化Azure竞争力

微软周二宣布,已经收购云计算公司CycleComputing。该公司成立已有12年时间,专注于运行不同公有云上复杂的...

2017-08-16  评论

微软任命原香港公司总经理邹作基为中国区首席运营官

微软公司今天宣布,邹作基(HoraceChow),微软香港公司总经理,将接替罗荣力(PhilippeRogge),担任微软...

2017-07-04  评论

最新文章

美国作家乔治•桑德斯《林肯在中阴界》获20

{r[title]}

据英国布克文学奖官网消息,2017年美国作家乔治·桑德斯凭借小说...

“向飞机发动机扔硬币”再现 安徽一航班被

{r[title]}

安庆天柱山一航班被迫取消祥鹏航空。

贾樟柯谈《时间去哪儿了》:时间是人被体制

{r[title]}

《时间去哪儿了》是金砖国家首部合作影片,由贾樟柯担任监制。

马斯克、贝佐斯太空梦的区别:分别着眼于火

{r[title]}

英国亿万富豪、维珍集团创始人理查德·布兰森(RichardBranson)...