国家一类资质  中央新闻网站

比特币中国将关闭所有交易 国内平台不放弃“挖矿”

比特币中国昨日中午12:00关闭数字资产和人民币充值功能,9月30日中午12:00关闭所有交易功能。有从事比特币交易的资深投资者乐观地预测,近期政策收紧,但目前看国内比特币行情仍未步入熊市行情。

昨天,比特币中国正式发出公告,9月27日中午12:00关闭数字资产和人民币充值功能,而9月30日中午12:00关闭所有交易功能。本月以来,有关部门加强对ICO和比特币的监管,比特币中国、火币网、OKCoin币行等虚拟货币交易平台先后宣布,将于9月底和10月底停止所有虚拟货币交易业务。随着交易平台的关闭,部分比特币公司表示,继续做挖矿类业务,这是目前比较明确的商机。

事件

比特币中国关闭充值功能

比特币中国昨天发布的公告称,为落实9月4日中国人民银行等七部委发布的《关于防范代帀发行融资风险的公告》精神,积极响应国家监管,比特币中国将于北京时间9月27日中午12:00关闭数字资产和人民帀充值功能,并将于9月30日中午12:00停止所有交易业务。同时,比特币中国将平台数字资产及人民帀的最终提现截止时间定为10月30日中午12:00;用户如不想保留数字资产,请尽快兑换成人民币再进行提现。

比特币中国称,自第一天建立起就坚持实施100%准备金制度, 确保用户资产安全。用户所有提现操作(包括人民币、比特币、莱特币、以太坊等)都将在72小时内完成处理。比特帀中国的矿池(国池)等业务将不受此影响,继续正常运营。

据了解,9月15日,北京市互金风险专项整治办下发《北京地区虚拟货币交易场所清理整治工作要求》,各交易场所在当天24点前发布公告,明确停止所有虚拟货币交易的最终时间,并宣布立即停止新用户注册。随后,比特币中国、火币网、OKCoin币行等主流交易平台纷纷宣布,将在9月底前停止交易。

未来

挖矿业务蕴藏明确商机

从事比特币业务的公司又怎样处理自己的业务呢?据北京青年报记者了解,一家在京从事比特币交易的公司明确表示,继续做挖矿类业务。而在深圳的一家公司之前希望转场海外,其高管表态,目前官方态度仍不明朗,暂时保持观望态度。

业内人士认为,之所以选择挖矿,主要是不少公司一直都没放弃这个业务,目前来看,这个商机是非常明确的。他同时表示,随着挖矿竞争的激烈,官方的态度可能会从严,而且更加规范。

针对交易平台将转场海外的传闻,上海某虚拟货币交易平台负责人表示,“比特币交易可能场外化,对平台来说,未来不排除考虑在海外注册,继续虚拟货币交易平台业务,但境内投资者参与难度大。”北青报记者在采访中了解到,新政策没有出台之前,很多公司都在按兵不动,没有实质性动作。

对于交易平台今后的走势,此前比特币中国负责人对外界表示,比特币中国的矿池等业务将不受影响,继续正常运营。而部分平台也会更多专注区块链技术研究等业务。

展望

比特币尚未进入熊市

在采访中,有从事比特币交易的资深投资者乐观地预测,虽然近期政策收紧,但目前看国内比特币行情仍未步入熊市行情。接下来的趋势,一定时期价格可能保持相对稳定。

截至昨天,北青报记者注意到,9月1日,火币网显示,比特币最高价格为每个30878元,其最低价格为每个19319元,最大跌幅达到38%。截至昨天北青报记者发稿,每个比特币价格在23000元一线。

(原文题为《比特币中国昨日中午关闭数字资产和人民币充值功能9月30日关闭所有交易国内比特币平台将继续“挖矿”》)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-10-09 11:36

标签

  • 比特币
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

比特币再跳水近9% 美证监会表示交易平台必须注册

北京时间3月8日比特币价格周三大幅下跌,之前美国证券交易委员会重申,许多数字资产在线交易平台应当作为交...

2018-03-09  评论

支付服务PayPal称其已提交一份比特币相关专利

据MarketWatch报道,支付服务提供商PayPalHoldingsInc.(NASDAQ:PYPL)股价在美股市场周一的交易中有所上涨...

2018-03-06  评论

诈骗50亿美元 “比特币发明人”被提起诉讼

克雷格·赖特(CraigWright)自称是“比特币发明人”,他现在被指控从一位计算机安全专家那里诈骗了价值50亿美...

2018-02-27  评论

比特币遭遇多国监管高压

去年以来,全球范围内加密货币非法“采矿”、交易和使用的案例层出不穷,加密货币交易市场的不完善和风险日...

2018-01-29  评论

最新文章

习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖国家

{r[title]}

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中...

印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号“换装

{r[title]}

美国总统专机“空军一号”图片来源:白宫网站人民网讯美国波音公...

雄安新区成立首家央企资本投资运营平台

{r[title]}

中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)今天在河北雄安新区揭...