国家一类资质  中央新闻网站

iPhone X“难产”进一步细节:源于一个部件

3D传感器低良率导致iPhone X量产推迟

据科技博客9to5mac北京时间9月27日报道,《华尔街日报》的一篇最新报道证实了供应链的报告:3D传感器的低良率导致iPhone X量产推迟。

昨天来自供应链的消息称,苹果公司供应商在iPhone X原深感相机模组使用的3D传感器上遇到了严重良率问题。这一问题如此严重以至于IPhone X每天的产量只有数万部。

《华尔街日报》今天又披露了新的细节。文章称,生产问题与两个部件相关,其中一个比另外一个更为棘手。

知情人士称,苹果在新款iPhone X上遇到了另一个生产障碍。这次问题出在两个被称之为“罗密欧”和“朱丽叶”的部件上,它们是苹果新面部识别系统的“阴阳”部分。该系统能够允许iPhone X用户通过扫描他们的面部解锁手机。

和“朱丽叶”模块相比,“罗密欧”模块的组装需要花费更多时间,这就造成了供应不平衡的问题,成为了iPhone X量产的瓶颈。除了会造成iPhone X在11月3日发售时的初期供应不足外,这一问题还可能会限制未来的供应。

尽管《华尔街日报》没有披露进一步详情,但是这一新增细节表明信息来自不同消息源,增加了可信度。不过,《华尔街日报》的报道并未披露有关目前iPhone X产量的任何细节。如果昨天报道的数据准确,那么苹果可能在今年年底以前甚至都无法完成预订订单的发货。

一些人推测称,由于每个人都在等待iPhone X,所以iPhone 8的销售将会表现疲软。然而,凯基证券最新发布的报告对此推测进行了否认。凯基证券称,iPhone 8首个周末销量大约为去年的一半,符合苹果的预期。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-28 11:29

标签

  • iphone
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

爆料大神郭明錤:明年所有新款iPhone或支持Face ID

凯基证券分析师郭明錤近日在一份投资报告中称,只要FaceID获得消费者好评,苹果有可能会彻底放弃TouchID。

2017-09-20  评论

郭明錤:同室操戈 iPhone X需求蚕食iPhone 8预售

凯基证券分析师郭明錤(Ming-ChiKuo,音译)今天发表投资报告预测称,对苹果高端旗舰手机iPhoneX的需求,“很...

2017-09-19  评论

iPhone X价格不菲 但这部初代iPhone是它的15倍

未拆封版的第一代iPhone价格不菲。

2017-09-18  评论

全面屏苹果iPhone X发布:国行顶配9688元,史上最贵

北京时间9月13日凌晨消息,苹果今天召开秋季新品发布会,正式推出旗下首款采用全面屏设计在iPhoneX。

2017-09-13  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...

特朗普签署7000亿美元国防授权案

{r[title]}

美国总统特朗普12日签署总额约7000亿美元的2018财年国...