国家一类资质  中央新闻网站

“一带一路”烟台论坛新闻发布会在京召开

QQ图片20170927170943

 

金秋的北京,天高云淡,秋高气爽。9月27日上午,“一带一路”烟台论坛——首届中国巴基斯坦合作论坛新闻发布会在北京梅地亚中心召开。中国齐鲁文化促进会常务副会长、中房集团理事长、中国著名经济学家、一带一路烟台论坛组委会常务副主席孟晓苏先生,中国驻泰国前大使管木先生,巴基斯坦驻中国大使馆商务参赞尹法·伊克巴尔女士,中国驻泰国前参赞孙渊鲲先生,中国驻巴基斯坦拉合尔前总领事郁伯仁先生,“一带一路”烟台论坛组委会和主承办单位领导,以及新华网、人民网、中国网、中新网、新浪、搜狐、腾讯、优酷、经济日报、山东广播电视台、烟台日报传媒集团、烟台广播电视台等新闻媒体的记者近百人参加新闻发布会。

 

QQ图片20170927170912

 

首先,郁伯仁宣布:“一带一路”烟台论坛——首届中国巴基斯坦合作论坛将于11月3日—6日在中国烟台举办。随后,中国驻泰国前大使管木先生、巴基斯坦驻中国大使馆商务参赞尹法·伊克巴尔女士分别进行了致辞。在回答完新闻媒体记者提问后,与会领导合影留念,新闻发布会在庄重和谐气氛中圆满结束。

该论坛由巴基斯坦驻中国大使馆、中国齐鲁文化促进会、山东省工商业联合会共同主办,中国齐鲁文化促进会烟台联络处、烟台日报传媒集团、巴基斯坦山东商会、烟台市金融业商会和一带一路烟台论坛组委会共同承办。论坛将邀请中国人民外交学会、中国公共外交协会和中国巴基斯坦友好协会负责人、中国驻巴基斯坦大使馆和巴基斯坦驻中国大使馆负责人、山东省政府和烟台市委、市政府领导、山东和巴基斯坦优秀企业、经济管理专家、学者等近600人出席。本次论坛旨在深入宣传“一带一路”倡议,促进中巴经济合作;实现中巴企业直接交流对接,洽谈投资合作项目;探讨与解决中巴经济合作发展中的问题与途径,使“一带一路”倡议落到实处,惠及两国人民。

 

QQ图片20170927170923

 

论坛安排主论坛和分论坛内容。主论坛由邀请嘉宾做主题演讲;分论坛安排山东省各地市级政府与中巴企业对接及签约仪式,包括中巴双方投资环境介绍、中巴项目推介、中巴企业签署合作协议等环节。

 

QQ图片20170927170933

 

目前,论坛的准备工作正在有条不紊地进行中。一带一路烟台论坛组委会副主席兼秘书长谢玉玺表示,首届中国巴基斯坦合作论坛得到了社会各界的大力支持,同时深感压力之大,责任之重,全力以赴把首届中巴论坛活动办成一个高档、务实的会议,为参会者提供一场务实、创新的论坛盛宴,并力争将“一带一路”烟台论坛办成常态化、年度化的会议,有希望有信心在不久的将来,将其上升到国家级的论坛会议级别。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-27 16:03

标签

相关文章

一带一路非遗项目展在京举行

9月8日至9月22日,由丝路规划研究中心和国家发改委国际合作中心共同主办的“丝路撷珍——一带一路非遗项目...

2017-09-12  评论

共建“一带一路”:关于中哈经贸合作你不可不知的亮点

应哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫邀请,中国国家主席习近平将于6月7日至10日对哈萨克斯坦进行国事访问,并出席...

2017-06-08  评论

耿莹:携手巴基斯坦共同保护“一带一路”文化遗产

2017年5月8日至12日,中国华夏文化遗产基金会迎来了一位老朋友——巴基斯坦参议员塔哈先生(Senator Talha...

2017-05-22  评论

外交部:29位外国元首、政府首脑确认出席“一带一路”国际合作高峰论坛

外交部发言人耿爽11日在例行记者会上介绍,截至目前,29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长等3位重要...

2017-05-12  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...

特朗普签署7000亿美元国防授权案

{r[title]}

美国总统特朗普12日签署总额约7000亿美元的2018财年国...