国家一类资质  中央新闻网站

软件行业去年为美国GDP贡献1万亿美元 养活1000多万人

各家巨头都有自己的软件发布会

凤凰科技讯 据CNET北京时间9月27日报道,与硬件一样,软件也是驱动我们生活的关键因素,它甚至在潜移默化中改变了产品的制造方式并帮我们节省了能源。

对经济来说,软件行业也成了一台强劲的发动机。本周二独立研究机构Software.org就发布报告称,软件行业每年直接或间接为美国GDP贡献1.14万亿美元,比2014年增长6.4%。

对劳动力市场来说,软件行业也是个无法忽视的存在。数据显示,它在美国直接创造了290万个工作岗位,加上一些配套工作,软件行业养活了美国1050万人。这两个数据与2014年相比分别上涨了14.6%和6.5%。

Software.org首席执行官维多利亚·埃斯皮内尔表示:“软件行业的影响力已经渗透到了各行各业,其中就包括制造、医疗保健、交通和农业等产业。美国所有的经济部门都是软件行业发展的受益者,有些则已经成了软件产业的一部分。”

值得注意的是,美国软件行业并不是硅谷所在地加州独占,全美50个州都在借助软件行业推动经济发展。贡献率最高的三个州分别是加州、纽约州和德州。

软件行业对消费也贡献巨大。软件开发者平均年薪超过10万美元,是美国普通人的两倍,因此他们花起钱来也更加大方。

此外,近些年来软件行业在研发上的投资力度还在不断加大,它们也在谋求新的转变,AR、人工智能和3D打印就是软件行业的全新尝试。(编译/吕佳辉)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-27 11:32

标签

相关文章

众创空间WeWork获软银44亿美元投资

美国众创空间WeWork今天宣布,该公司从软银集团和软银愿景基金(VisionFund)获得了44亿美元的巨额投资。

2017-08-25  评论

软银将对体育电商Fanatics投资10亿美元 估值45亿美元

知情人士称,软银集团将对体育电商公司Fanatics投资10亿美元。

2017-08-09  评论

CNBC:软银想趁乱投资Uber 但谈判现在已终止

据CNBC网站北京时间8月1日报道,消息称,软银集团将不会投资打车应用Uber。

2017-08-01  评论

特朗普会晤孙正义:软银将在美投资500亿美元

据外媒报道,美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周二表示,日本电信及互联网公司软银集团(SoftBan...

2016-12-08  评论

最新文章

美国作家乔治•桑德斯《林肯在中阴界》获20

{r[title]}

据英国布克文学奖官网消息,2017年美国作家乔治·桑德斯凭借小说...

“向飞机发动机扔硬币”再现 安徽一航班被

{r[title]}

安庆天柱山一航班被迫取消祥鹏航空。

贾樟柯谈《时间去哪儿了》:时间是人被体制

{r[title]}

《时间去哪儿了》是金砖国家首部合作影片,由贾樟柯担任监制。

马斯克、贝佐斯太空梦的区别:分别着眼于火

{r[title]}

英国亿万富豪、维珍集团创始人理查德·布兰森(RichardBranson)...