国家一类资质  中央新闻网站

被罚24亿欧元后 谷歌将剥离购物服务以满足欧盟要求

谷歌公司

凤凰科技讯 据彭博社北京时间9月27日报道,知情人士称,谷歌公司将为其比价购物服务建立一个独立部门,并需要与对手竞购显示在搜索页面顶部的广告,以此消除欧盟在产品结果显示上的担忧。

知情人士称,谷歌需要在周四的截止日期前遵守欧盟的反垄断指令,在搜索结果中平等对待竞争对手的比价购物网站。尽管购物服务依旧属于谷歌的一部分,但是它将独立运营,使用自主营收竞购广告。

欧盟委员会在6月份对谷歌处以24亿欧元(约合28亿美元)罚款。欧盟委员会当时表示,谷歌被命令在9月28日之前停止将自主购物搜索结果凌驾于对手之上,并作出调整为对手提供一个更好的竞争机会。如果谷歌未能遵守这一指令,将面临最高日营收5%的罚款。

谷歌驻布鲁塞尔发言人尚未置评。这一提议属于谷歌为遵守欧盟指令所做出努力的一部分,该公司同时还在法院对欧盟的调查结果提出上诉。

谷歌母公司Alphabet按照谷歌部门、“其它部门”(Other Bets)报告业绩。其它部门包括自动驾驶汽车、Nest恒温器等业务。谷歌包含YouTube、硬件部门以及云计算业务。新的购物服务将按照这一模式运行,只作为欧洲的一个部门。

知情人士称,作为向欧盟提出的整改措施的一部分,谷歌将调整搜索屏幕顶部的广告面板。该广告面板显示的是多张链接至零售商网站的产品图片。所有10个广告位均向对手网站拍卖,这为对手提供了购买广告位展示指向零售商链接的机会。谷歌的任何调整只影响其欧洲网站。

尽管谷歌购物服务可以竞购这些广告位,但是这一过程将独立进行以确保其出价反映了自主运营成本,不会得到谷歌的补贴。欧盟监管部门已同意把该面板作为广告用途,广告位不会无偿赠送。每个广告位将标注提供链接的服务名称,例如“谷歌提供服务”(By Google),类似于上周在法国、荷兰版谷歌网站上出现的页面。

自2009年以来,谷歌购物服务增长迅速。业内人士预计,谷歌购物服务在谷歌广告营收中的占比高达五分之一。搜索公司Crealytics CEO安德里斯·雷芬(Andreas Reiffen)预计,这种格式的广告占据了欧洲广告营收的大约四分之一。第二季度,Alphabet在欧洲、中东以及非洲的营收为85亿美元,占据了公司总营收的三分之一。

截至周二收盘,Alphabet股价上涨3.15美元,报收于937.43美元,涨幅为0.34%。今年目前为止,Alphabet股价已经累计上涨了18%。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-27 11:32

标签

  • 谷歌
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

谷歌11亿美元收购HTC部分工程师团队及专利

HTC(宏达国际电子股份有限公司,以下简称‘HTC’)于今日和Google共同宣布签署协议。

2017-09-21  评论

谷歌反垄断整改方案曝光:对手可竞标任意购物广告位

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令停止偏袒自主购物服务...

2017-09-19  评论

遭谷歌投诉 苹果下架热门YouTube客户端ProTube

热门YouTube客户端ProTube已上线近三年,但是迫于谷歌公司的压力,苹果公司已经从其AppStore把ProTube下架...

2017-09-06  评论

胡萝卜加大棒 欧盟重罚谷歌后称其仍是家优秀公司

尽管在今年夏初对谷歌公司处以27亿美元罚款,但是欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(MargretheVestager)表...

2017-09-04  评论

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...

特朗普签署7000亿美元国防授权案

{r[title]}

美国总统特朗普12日签署总额约7000亿美元的2018财年国...