国家一类资质  中央新闻网站

比尔·盖茨:马斯克杞人忧天 不应为AI感到恐慌

盖茨

凤凰科技讯 据CNBC网站北京时间9月26日报道,在特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)看来,人工智能(AI)未来会威胁人类生存,他多次重复了这一AI“世界末日论”。但是,微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)并不这么认为。

“这是我与马斯克观点不一致的一点,”盖茨与微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)联合接受《华尔街日报》采访时称,“马斯克担忧的所谓控制问题,并不是人们应该感觉迫在眉睫的事情。我们不应该对此感到恐慌。”

过去几个月,马斯克不断发出可怕的AI威胁警告,认为AI会创造一个十分可怕的未来。他表示,全球对于AI技术的争夺将引发第三次世界大战,政府会在必要时使用武力获取AI技术。马斯克还称,机器人会在所有方面超过人类,是人类文明存在的根本威胁,危险性超过了朝鲜。

盖茨并不是唯一一位反驳马斯克这一观点的科技思想领袖。Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)就对AI让人类生活变得更美好感到更加乐观。扎克伯格认为,马斯克发布的AI威胁“太不负责任”。

纳德拉认为,人类对于他们所创造的机器系统负责义不容辞。“现阶段,指导我们的核心AI原则是:我们如何改进人类,增强他们的能力?人类依旧可以为他们作出的许多设计决定负责,即便是在自学习系统下。我认为,我们可以做许多事情完善我们的未来,而不只是在思考。这就是我们即将面对的事情,控制是一个选择,我们应该设法把它置于自己的控制之下,”他表示。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-26 14:08

标签

相关文章

比尔·盖茨捐出46亿美元微软股票 创2000年以来最高

微软公司联合创始人比尔·盖茨(BillGates)做出了他自世纪之交以来的最大一笔捐赠。

2017-08-15  评论

比尔·盖茨夫人:避孕是最伟大的扶贫创举之一

当地时间7月11日,比尔·盖茨的夫人梅琳达·盖茨在伦敦指出,避孕药具是“世界上已知的最伟大的扶贫创举之一...

2017-07-12  评论

马云、比尔·盖茨等投资10亿美元成立新能源投资基金

突破能源联盟今日宣布,将成立一支金额超过10亿美元的突破能源基金,据悉,该基金的投资人包括比尔·盖茨、...

2016-12-12  评论

盖茨联手瑞士香水公司 要让厕所变“香”

据Fastcoexist报道,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)正联手有120年历史的瑞士香料和香水公司Firmeni...

2016-11-21  评论

最新文章

王岐山推荐他的故事,以他为主角的话剧走进

{r[title]}

今年中央党校秋季学期开学没几天,学校的礼堂里就上演了一出大戏...

“阿Q”走了,我们只剩下廉价又无意义的笑

{r[title]}

10月16日,著名喜剧艺术家严顺开去世,享年80岁。

出入境证件办理今起可扫码缴费

{r[title]}

当前,通过扫描二维码完成付费已经成为市民重要的支付方式之一。

公共汽车大小小行星凌晨掠过地球 明年5月再

{r[title]}

上周,编号为2012TC4的一颗小行星与地球擦肩而过,与地球表面的...