国家一类资质  中央新闻网站

2017年全球最佳品牌排行出炉:苹果连续五年蝉联第一

苹果连续五年蝉联第一

凤凰科技讯 据《财富》网站北京时间9月26日报道,全球知名品牌咨询机构Interbrand日前发布了2017年全球最佳品牌排行榜单,苹果以1841.54亿美元的品牌价值,连续第五年蝉联榜首。

苹果曾在2013年首次超越可口可乐,成为Interbrand评选的全球最有价值品牌。数据显示,自2013年首次跃居“全球最佳品牌排行榜”榜首位置后,在接下来的五年时间里,苹果“第一”头衔从未旁落。2013年-2016年,苹果品牌的价值分别为:983.16亿美元、1188.63亿美元、1702.76亿美元和1781.19亿美元。

Interbrand今年的榜单显示,谷歌位居苹果之后排第二位,其品牌价值为1417.03亿美元;微软品牌价值为799.99亿美元排第三。可口可乐今年列第四位,其品牌价值为697.33亿美元。排名第五至十位的品牌依次为:亚马逊、三星、丰田、Facebook、梅赛德斯-奔驰和IBM。

Interbrand通过评估某一公司的财务预期、测定品牌作用、衡量一个品牌的实力或其建立忠诚度的能力,判定其是否能够推动未来可持续需求和利润,从而来编制其排名。

苹果品牌连续五年蝉联“全球最佳品牌排行榜”榜首并不令人感到意外。在2000年的时候,苹果在该排行榜上还处于第36位,但随后接连推出的一系列革命性产品,令苹果品牌炙手可热,也令苹果在榜单排位一路攀升。

为何苹果能够连续五年蝉联“全球最佳品牌排行榜”榜首?毋庸置疑,苹果品牌诠释了Interbrand对一流品牌总结特点(当然,苹果品牌的优势并不仅仅局限于这些特点):将理解消费者所想放在首位;给客户提供前卫的设计、制造技术,使产品适合其他生态系统;有能力创造新的增长机会等等。(编译/若水)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-26 14:08

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

苹果产品多保值:Apple-1主板竞拍价已达15万美元

苹果公司已经庆祝了iPhone的历史,推出了特别版iPhoneX,以纪念它上市10周年。

2017-09-25  评论

华尔街日报:为什么说iPhone 8遇冷反而可能对苹果有利

当新款iPhone上市时,它通常都会快速销售一空。然而,在iPhone8和iPhone8Plus从周五开始发售后,已经有迹象...

2017-09-24  评论

iPhone 8在亚洲上市遇冷 相机成中国果粉升级理由

和苹果公司的前几代iPhone发售相比,iPhone8在亚洲的上市没有那么火爆。

2017-09-24  评论

新款iPhone发布以来 苹果市值已蒸发500亿美元

原本千呼万唤的“超级周期”在新款iPhone发布之后却没有如期而至,相反苹果市值暴跌,不到两周已经蒸发超过...

2017-09-24  评论

最新文章

反腐展区引观众点赞

{r[title]}

“坚持有腐必反、有贪必肃,‘老虎’、‘苍蝇’一起打,坚决遏制...

喜闻乐见!这67部独具中国风格的中国文艺(

{r[title]}

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。

《武林外传》:一个破旧的客栈,一个有人情

{r[title]}

近几年国内的综艺节目越来越会玩了,从竞技类、歌唱选秀再到体验...

不忘初心 牢记使命——十九大代表议报告谈

{r[title]}

5年的征程昭示,有了习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心...