国家一类资质  中央新闻网站

《芳华》退出国庆档 宣传方:与对赌和预售不佳无关

冯小刚

凤凰网娱乐讯 原定于9月29日正式上映的冯小刚新片《芳华》确认换档。9月24日,冯小刚电影官微发文称:“ 经与电影局及有关各方协商,《芳华》拟同意接受各方提出的更改放映档期的建议,具体新的上映档期择日发布! ”

华谊总裁王中磊也发文确认:“《芳华》不会在今年国庆档上映。”至于换档原因,目前业内和自媒体号众说纷纭,其中一种说法是冯小刚再次背上了对赌,票房收入起码要达到近七亿元才能回本,而《芳华》作为一部文艺向影片,在今年国庆档竞争尤为激烈局面下,票房不太乐观,临近档期突然撤换有“逃跑”嫌疑。

对此,《芳华》宣传方伯乐营销发布“让七亿回本见鬼去吧!”一文,否认此次临时换档与对赌协议有关,更直接否认没有因为预售成绩低而“逃跑”。

近日,《证券日报》一篇标题为“冯小刚再陷业绩对赌困境《芳华》票房七亿才能回本”的文章透露,冯小刚需要帮东阳美拉在2017年创造1.15亿净利润,东阳美拉才能完成当年对华谊兄弟的业绩承诺,为此,《芳华》票房收入起码要达到近7亿元才行。

文章发布后引发热议,更将“冯小刚再陷业绩对赌困境”送上热搜。而《芳华》今日突然紧急撤档,不少自媒体号和业内人士将二者联系到一起,认为《芳华》因可能达不到对赌承诺逃跑。

对此,《芳华》宣传方伯乐营销CEO张文伯发文称该报道存在硬伤,给外界带来误导。他表示“记者并不知道东阳美拉在《芳华》一片中的投资比例,以及分配方式。这个分配范围,包括但不限于国内票房,海外票房,互联网及电视版权以及植入广告。也不了解影片的真实制作成本和宣发投入的总和,这些都是属于核心商业机密。不了解这些关键信息,就不可能对于东阳美拉在《芳华》项目中的收益情况作出准确的判断,基于此,‘七亿回本’就是一个根本错误的结论。”另外,也有说法猜测电影撤档与预售成绩低有关,张文伯则解释“预售票房高低与发行公司的票补策略有直接关系,促销力度大则预售成绩相对好一些。”

据悉,《芳华》此前已开出4万预售场次,因无法上映所造成的赔偿和损失的宣发费用预计2000万人民币。冯小刚此前执导的《我不是潘金莲》、主演的《老炮儿》也有类似风波。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-24 14:25

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...

特朗普签署7000亿美元国防授权案

{r[title]}

美国总统特朗普12日签署总额约7000亿美元的2018财年国...