国家一类资质  中央新闻网站

中国华信董事会主席叶简明在里斯本受到葡萄牙总理亲切接见

当地时间9月22日上午,中国华信董事会主席叶简明在里斯本葡萄牙总理府受到总理安东尼奥·科斯塔的亲切接见。科斯塔总理表示,欢迎中国华信在葡萄牙开展投资合作,并支持中国华信通过葡萄牙发展与其他葡语国家的多领域合作。

1

    科斯塔总理在接见中介绍了葡萄牙的经济发展以及与中国企业的合作情况。他表示,葡萄牙具有重要的地理位置,能够在“一带一路”合作中发挥重要的折射作用,促进中国与拉美、非洲地区的葡语国家的合作,欢迎中国华信在葡萄牙开展多领域投资合作。

   叶简明感谢科斯塔总理的亲切接见,并介绍了中国华信在能源产业、金融服务和国际投行投资等领域的重点和优势。他表示,中国华信业已与葡萄牙方面进行了卓有成效的合作,将进一步在葡萄牙建立地区性金融业务总部,推动双方在能源、金融等领域的深入合作,设立产业投资基金,整合国内外优势资源,进一步开展港口码头等基础设施建设、新能源及电力等领域投资合作,推动中葡市场互动和产业合作。

2

    总理国务秘书厄尔瑞科•比利良特•迪亚斯和总理经济顾问迪奥戈•塞拉斯•洛普斯与中国华信副总裁吴红兵、上海华信证券董事长郭林等参加了接见。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-23 10:28

标签

相关文章

中国华信与葡萄牙蒙特彼奥互利会达成战略合作 叶简明出席签约仪式

中国华信与葡萄牙最大的互利会机构——蒙特彼奥互利会在里斯本蒙特彼奥总部签署战略合作协议。

2017-09-23  评论

115家中国公司上榜世界500强 国家电网、中石化、中石油领衔

电国资委官网20日发文称,在上榜世界500强的115家中国公司中,包含国资委监管的48家央企。

2017-07-24  评论

“半数企业的战略是错的”

“我们不评价企业,因为我们是为它们服务的。”在写给《环球人物》记者的邮件里,波士顿咨询公司董事马丁·...

2016-08-12  评论

财·发现:那些微软巨资收购的企业过得好吗?

6月14日,微软宣布将完成其历史上规模最大的一项收购交易:以262亿美元的现金价格收购职业社交网站LinkedIn...

2016-06-16  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

朝阳区政府:警方已就红黄蓝新天地幼儿园事

{r[title]}

11月22日下午,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长向公安机关报警,...

诗不只是在文字上,也可以在电影和音乐中存

{r[title]}

11月21日,“2017”香港国际诗歌之夜”的前奏活动在诚品书店铜锣...

文化"走出去"呼唤翻译精品意识

{r[title]}

近年来,中国文化产业发展迅速,电影、电视剧、图书出版物产量位...

首个机场“无人机防御系统”投用

{r[title]}

今天上午全国首个机场无人机防御系统“苍擒无人机侦测防御系统”...