国家一类资质  中央新闻网站

西部数据:对东芝向贝恩出售闪存芯片业务感到失望

西部数据对东芝出售闪存芯片业务感到失望

凤凰科技讯 据《金融时报》北京时间9月21日报道,西部数据表示,它对东芝将闪存芯片业务出售给由私募投资公司贝恩领衔的财团感到“失望”,称这一交易是在没有获得其同意的情况下达成的。

西部数据已经就东芝出售闪存芯片业务的方式提出诉讼。

作为另外一家财团的成员,西部数据也参与了对东芝闪存芯片业务的竞购。西部数据坚称,它(通过子公司SanDisk)与东芝建立的合资公司,赋予它参与任何交易的权利。

在东芝宣布将闪存芯片业务出售给由贝恩领衔的财团后,当地时间星期三上午,西部数据称它一直在尝试寻求“多方共赢的结果”,在与东芝的沟通中“保持了灵活性”。

西部数据称,“尽管西部数据采取了不懈努力,寻求达成一个符合各方最大利益的解决方案,东芝宣布将闪存芯片业务出售给贝恩财团,我们对此表示失望。合资公司协议明确规定了双方的权利和义务,法院也多次做出有利于SanDisk合约权利的裁定,东芝在没有征得SanDisk同意的情况下,宣布将闪存业务出售给贝恩财团是令人不安的。”

两家公司的法律纠纷目前正在通过国际仲裁法院解决。

西部数据称,“西部数据仍然坚信,SanDisk的仲裁请求将得到支持。”7月份,加利福尼亚州一家法院裁定,“在没有提前至少14天告知SanDisk的情况下”,东芝不得转让合资公司的任何利益。(编译/霜叶)

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-21 11:54

标签

  • 芯片
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

硬科创迎风口 产学研共话“中国芯”

近日,“燕园情雄芯志·北大校友科创高峰论坛”在京召开,来自产学研的校友围绕硬科技,尤其是芯片领域的创...

2019-09-12  评论

我国量子计算研究获重大进展

浙江大学、中科院物理所、中科院自动化所、北京计算科学研究中心等单位组成的团队日前通力合作,开发出具有...

2019-08-12  评论

董明珠:芯片投资的标准是能否带来更好的智能服务

如果20亿没有了,我觉得也是值得的。培养了一个队伍出来,为未来做准备。

2019-06-12  评论

芯片人才供给为何赶不上需求

昨日,某招聘网站发布的《2019年芯片人才数据洞察》显示,芯片行业的人才薪资低、缺口大。

2019-05-29  评论

最新文章

六十年回望——纪念人类首次从北坡登顶珠峰

{r[title]}

登山勇士们不畏险阻、一往无前的精神,鼓舞着一代代登山人向着珠...

黄土高原上的“阳光存折”——山西光伏扶贫

{r[title]}

在山西省吉县屯里镇窑渠村村口的荒地上,一座占地3.3亩的光伏电...

央行:金融机构平均法定存款准备金率较2018

{r[title]}

中国人民银行日前表示,5月15日,金融机构平均法定存款准备金率...

香港4月货物贸易出口额同比跌3.7% 进口额跌

{r[title]}

香港特区政府统计处25日公布,4月香港整体货物贸易出口额同比跌3...