国家一类资质  中央新闻网站

SpaceX"龙"飞船完成补给任务返回 今后将用翻新飞船

"龙"飞船

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间9月18日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)周日证实,向国际空间站(ISS)运送货物的“龙”飞船已经按计划返回地球,成功在太平洋溅落。“龙”飞船运送的货物包括补给物资和实验材料。

SpaceX在今年8月份执行CRS-12补给任务,将“龙”飞船发送到ISS。“龙”飞船为ISS带去了大量实验材料,包括惠普企业生产的一台超级计算机。这台计算机将用于测试是否单靠“软件硬化”,不在标准超级计算机配置基础上作任何调整,就能让计算机在严苛的太空环境下按计划运行。

在ISS停留一个月期间,“龙”飞船还会装载上实验结果和其它货物。在返回地球时,如果“龙”飞船能够合理打开降落伞,成功在海上溅落,这些实验结果应该会完好无损,适合地球上的研究人员分析。

这是SpaceX“龙”飞船第12次执行ISS补给任务。此次使用的“龙”飞船也将是SpaceX最后一次使用全新飞船执行ISS补给任务,今后,SpaceX希望只使用在此前任务中使用过的翻新飞船执行ISS补给任务。

SpaceX在今年6月份首次重复使用“龙”飞船。尽管SpaceX之后表示第一次尝试实际上并未节省任何成本,但是该公司希望通过更快、更容易地重复使用“龙”飞船,逐渐提高发射效率。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-18 11:31

标签

  • 太空
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

美国“龙”货运飞船抵达加州

美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船3日从国际空间站返回地球,带回了第一个登上这个空间实验室的中国自...

2017-07-07  评论

美国首位绕地球飞行的宇航员辞世

美国首位绕地球飞行的宇航员约翰·格伦8日辞世,享年95岁。

2016-12-09  评论

准备离“宫” 景海鹏陈冬今日返回地球

昨天12时41分,神舟十一号飞船与天宫二号空间实验室成功实施分离,航天员景海鹏、陈冬即将踏上返回之旅。

2016-11-21  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...