国家一类资质  中央新闻网站

“2017亚洲影视文化论坛”在青岛正式开幕

为了响应以习近平总书记为核心的党中央提出的“一带一路”倡议,促进中国与亚洲各国在文化、影视方面的交流、沟通与合作,由人民日报文化传媒有限公司主办,青岛文创影视产业集团有限公司、青岛丝路寰球文化传播有限公司、青岛全球财富中心开发建设有限公司承办,北京大学影视戏剧研究中心、青岛森淼实业有限公司、青岛环湾国际酒业有限公司、青岛灏桥方木文化传播有限公司、青岛翰洺影业有限公司协办的“2017亚洲影视文化论坛”于9月8日在青岛市隆重开幕。

亚洲影视文化论坛以“一带一路”文化传播为背景,以产业发展为核心,旨在积极推进中国与亚洲各国在文化交流、文化传播、文化贸易等方面的互融互通,以带动亚洲地区影视相关产业的蓬勃发展。本次论坛将邀请国内外影视领域资深人士就行业热门话题和最新趋势展开讨论。

“2017亚洲影视文化论坛”设置了影视专题学术研讨、赫拉国际电影周发布会、项目发布会、版权交易会以及影视项目孵化会五大板块,并围绕市场现状、产业格局、国际合作等层面进行探析,聚焦亚洲各国电影产业发展现状,深入全面地研究亚洲影视行业的未来前景。在“影视专题研讨”板块,专家们对体现国家形象建构的“主流电影大片”展开研讨,如何在当代影视作品中更好地传播中国精神,展现具有时代特性的主流价值观,主流电影又如何与商业电影渐进融合,实现海内外票房口碑双赢的思考与探索成为讨论话题。多位资深电影人对本国影视作品“走出去”时机遇与挑战的问题各抒己见,并深入探究影视IP的全产业链孵化变革出路,进而思考在未来区域合作中华语电影的新格局与再创新的路径。“赫拉国际电影周全球发布会”与“影视项目发布会”于9月9日举行,将对翰洺影业有限公司影视项目《睁眼入眠》与《读心师》等进行公开发布,公益电影《被遗忘的天使》也将在本次论坛上全面启动。版权交易会和项目孵化会也同时进行。

习近平总书记多次强调,维护世界和平、促进各国共同发展,必须大力加强文明之间的交流互鉴。不同国家或地区的文化,由于不同的历史、地理而各具特色,“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神让多种文化主体交融碰撞,对沿线国家利益的分享、文化的交流有着深远的影响。“一带一路”是一种倡议,是一种愿景,也是促进国家和地区文化交流、深化多边文化产业合作、促进全球影视文化行业可持续发展的希望之路。亚洲沿线国家均有着深厚丰富的影视文化历史,影视既是大众文化生活的重要部分,也是国际文化交流的重要载体。秉承交融互鉴、创新发展的理念,本次论坛邀请国际知名电影人、专家智库齐聚青岛,共同针对亚洲影视文化发展进行讨论。后续,论坛将以合作为契机,陆续开展参与“一带一路”建设的沿线国家的文化交流,深化多边文化产业合作,探讨文化交流与合作方式,为促进全球影视文化行业的可持续性发展贡献力量。

 

特别鸣谢青岛森淼实业有限公司、青岛环湾国际酒业有限公司、青岛鹏龙金阳光汽车销售服务有限公司对本论坛的大力支持!

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 17:35

标签

相关文章

《环太平洋:雷霆再起》怪兽“独门武器”毁天灭地

好莱坞科幻动作巨制《环太平洋:雷霆再起》发布了“怪兽横行”版特辑与海报。

2018-03-20  评论

《狄仁杰之四大天王》危机升级 “神探”再度归来

《狄仁杰之四大天王》国际版海报徐克电影《狄仁杰之四大天王》最新海报今日曝光,并登陆香港国际电影节场刊...

2018-03-19  评论

《如影随心》全新剧照曝光 陈晓壁咚杜鹃浓情蜜意

日前,由霍建起导演,陈晓、杜鹃主演的都市爱情电影《如影随心》曝光了一组新剧照。构图精致、色调神秘、画...

2018-03-16  评论

电影《超级APP》在京召开发布会 秦岚杨树林现场告白

电影《超级APP》在北京举行了一场主题为“智能脱单告别情人劫”的上线发布会。

2018-03-16  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

美国亚拉巴马州沃尔玛停车场突发枪击案 男

{r[title]}

当地时间6月19日下午,美国亚拉巴马州塔拉西市的一个沃尔玛超市...

“春雷”行动打击涉林案件金额近3亿元

{r[title]}

今年4、5两个月时间,全国各级森林公安机关共办理各类案件3.6万...

世界最老苏门答腊猩猩去世 54个后代生活于

{r[title]}

当地时间6月18日,世界上年龄最大的苏门答腊猩猩普安在澳大利亚...

平潭率先为台胞发放大陆老年证

{r[title]}

5名台胞在平潭领到福建省老年人优待证,这是全国首批台胞大陆老...