国家一类资质  中央新闻网站

“2017亚洲影视文化论坛”在青岛正式开幕

为了响应以习近平总书记为核心的党中央提出的“一带一路”倡议,促进中国与亚洲各国在文化、影视方面的交流、沟通与合作,由人民日报文化传媒有限公司主办,青岛文创影视产业集团有限公司、青岛丝路寰球文化传播有限公司、青岛全球财富中心开发建设有限公司承办,北京大学影视戏剧研究中心、青岛森淼实业有限公司、青岛环湾国际酒业有限公司、青岛灏桥方木文化传播有限公司、青岛翰洺影业有限公司协办的“2017亚洲影视文化论坛”于9月8日在青岛市隆重开幕。

亚洲影视文化论坛以“一带一路”文化传播为背景,以产业发展为核心,旨在积极推进中国与亚洲各国在文化交流、文化传播、文化贸易等方面的互融互通,以带动亚洲地区影视相关产业的蓬勃发展。本次论坛将邀请国内外影视领域资深人士就行业热门话题和最新趋势展开讨论。

“2017亚洲影视文化论坛”设置了影视专题学术研讨、赫拉国际电影周发布会、项目发布会、版权交易会以及影视项目孵化会五大板块,并围绕市场现状、产业格局、国际合作等层面进行探析,聚焦亚洲各国电影产业发展现状,深入全面地研究亚洲影视行业的未来前景。在“影视专题研讨”板块,专家们对体现国家形象建构的“主流电影大片”展开研讨,如何在当代影视作品中更好地传播中国精神,展现具有时代特性的主流价值观,主流电影又如何与商业电影渐进融合,实现海内外票房口碑双赢的思考与探索成为讨论话题。多位资深电影人对本国影视作品“走出去”时机遇与挑战的问题各抒己见,并深入探究影视IP的全产业链孵化变革出路,进而思考在未来区域合作中华语电影的新格局与再创新的路径。“赫拉国际电影周全球发布会”与“影视项目发布会”于9月9日举行,将对翰洺影业有限公司影视项目《睁眼入眠》与《读心师》等进行公开发布,公益电影《被遗忘的天使》也将在本次论坛上全面启动。版权交易会和项目孵化会也同时进行。

习近平总书记多次强调,维护世界和平、促进各国共同发展,必须大力加强文明之间的交流互鉴。不同国家或地区的文化,由于不同的历史、地理而各具特色,“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神让多种文化主体交融碰撞,对沿线国家利益的分享、文化的交流有着深远的影响。“一带一路”是一种倡议,是一种愿景,也是促进国家和地区文化交流、深化多边文化产业合作、促进全球影视文化行业可持续发展的希望之路。亚洲沿线国家均有着深厚丰富的影视文化历史,影视既是大众文化生活的重要部分,也是国际文化交流的重要载体。秉承交融互鉴、创新发展的理念,本次论坛邀请国际知名电影人、专家智库齐聚青岛,共同针对亚洲影视文化发展进行讨论。后续,论坛将以合作为契机,陆续开展参与“一带一路”建设的沿线国家的文化交流,深化多边文化产业合作,探讨文化交流与合作方式,为促进全球影视文化行业的可持续性发展贡献力量。

 

特别鸣谢青岛森淼实业有限公司、青岛环湾国际酒业有限公司、青岛鹏龙金阳光汽车销售服务有限公司对本论坛的大力支持!

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 17:35

标签

相关文章

2018新年第一个小长假 文艺大礼包暖心开启崭新的一年

小编倾情奉上最详尽的文艺大礼包,总有一款满足您的胃口。

2018-01-02  评论

2017中国电影盘点:新老导演齐头并进 多元需求愈加凸显

回首2017年中国电影市场,多个现象引人关注。

2018-01-02  评论

《三块广告牌》领跑美国演员公会奖提名

第24届美国演员公会奖提名名单13日在洛杉矶西好莱坞太平洋设计中心揭晓,犯罪片《三块广告牌》以4项提...

2017-12-19  评论

《相亲相爱》《芳华》或得奖 亚洲璀璨之星揭入围名单

近日,第二届“亚洲璀璨之星”在京举办了项目启动发布会。

2017-12-14  评论

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

教育部强调十项严禁:严禁宣传中高考状元和

{r[title]}

近日,教育部印发通知,对做好2018年普通中小学招生入学工作作出...

详讯:特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最重”

{r[title]}

美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国...

联合国安理会将就叙利亚全境停火决议草案进

{r[title]}

据消息人士22日晚透露,联合国安理会将于美国东部时间23日1...

郝玉青:将《射雕英雄传》引入西方世界的瑞

{r[title]}

从产生翻译的念头到最终出书,她用了将近6年时间。