国家一类资质  中央新闻网站

马斯克:特斯拉计划在10月26日发布电动卡车

特斯拉电动卡车正面照

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间9月14日报道,特斯拉公司此前计划在9月份发布一款纯电动半挂车。但是现在,特斯拉定于10月26日在加州霍桑首次展示这款大型卡车。霍桑也是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下美国太空探索技术公司的总部所在地。

马斯克在周三发布推文,公布了这一调整后的日期。他还指出,发布会将包括一次“试驾”,这就意味着特斯拉电动卡车在首次亮相时就可以行驶。“特斯拉半挂车发布和试驾暂定于10月26日在加州霍桑举行。值得亲眼看看这个怪兽。它太棒了,”马斯克称。

尽管马斯克早在4月份时就把这款电动卡车的发布窗口定在了9月份,但是对于特斯拉来说,把发布时间稍微向后推迟的做法也并不少见。按照马斯克的标准衡量,仅仅一个月的推迟算不上推迟。

马斯克的推文

这场发布会可能会解答外界对于特斯拉这辆运输汽车的疑问,包括它是否支持自动驾驶技术。从8月初的一篇报道来看,特斯拉电动卡车可能会支持自动驾驶。路透社上月报道称,特斯拉电动卡车续航里程可达到200英里至300英里(约合322公里至483公里),这需要一个庞大的电池组,可能会耗费大量充电时间。

马斯克在今年6月份的特斯拉年度股东大会上承诺,将会在电动卡车发布会上提供更多惊喜。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 17:36

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

导演贾樟柯:我的电影没离开过当下中国

{r[title]}

今年,导演贾樟柯办了两件大事。 

阿联酋12岁男孩豪掷270万拍下“1111”车牌

{r[title]}

日前,一个12岁的男孩在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比的一场拍卖...

尼日利亚发生自杀式炸弹袭击致50余人死亡

{r[title]}

21日,尼日利亚东北部阿达马瓦州警察局新闻发言人阿布巴卡尔在此...

黄牛使坏  “秒杀”失败

{r[title]}

刚过去的“双11”,太原市民郭伟熬夜等候,只为整点“秒杀”到心...