国家一类资质  中央新闻网站

马斯克:特斯拉计划在10月26日发布电动卡车

特斯拉电动卡车正面照

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间9月14日报道,特斯拉公司此前计划在9月份发布一款纯电动半挂车。但是现在,特斯拉定于10月26日在加州霍桑首次展示这款大型卡车。霍桑也是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下美国太空探索技术公司的总部所在地。

马斯克在周三发布推文,公布了这一调整后的日期。他还指出,发布会将包括一次“试驾”,这就意味着特斯拉电动卡车在首次亮相时就可以行驶。“特斯拉半挂车发布和试驾暂定于10月26日在加州霍桑举行。值得亲眼看看这个怪兽。它太棒了,”马斯克称。

尽管马斯克早在4月份时就把这款电动卡车的发布窗口定在了9月份,但是对于特斯拉来说,把发布时间稍微向后推迟的做法也并不少见。按照马斯克的标准衡量,仅仅一个月的推迟算不上推迟。

马斯克的推文

这场发布会可能会解答外界对于特斯拉这辆运输汽车的疑问,包括它是否支持自动驾驶技术。从8月初的一篇报道来看,特斯拉电动卡车可能会支持自动驾驶。路透社上月报道称,特斯拉电动卡车续航里程可达到200英里至300英里(约合322公里至483公里),这需要一个庞大的电池组,可能会耗费大量充电时间。

马斯克在今年6月份的特斯拉年度股东大会上承诺,将会在电动卡车发布会上提供更多惊喜。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 17:36

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

和梓咨询携手898极客工场,布局企业成长新

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...