国家一类资质  中央新闻网站

马斯克:特斯拉计划在10月26日发布电动卡车

特斯拉电动卡车正面照

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间9月14日报道,特斯拉公司此前计划在9月份发布一款纯电动半挂车。但是现在,特斯拉定于10月26日在加州霍桑首次展示这款大型卡车。霍桑也是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下美国太空探索技术公司的总部所在地。

马斯克在周三发布推文,公布了这一调整后的日期。他还指出,发布会将包括一次“试驾”,这就意味着特斯拉电动卡车在首次亮相时就可以行驶。“特斯拉半挂车发布和试驾暂定于10月26日在加州霍桑举行。值得亲眼看看这个怪兽。它太棒了,”马斯克称。

尽管马斯克早在4月份时就把这款电动卡车的发布窗口定在了9月份,但是对于特斯拉来说,把发布时间稍微向后推迟的做法也并不少见。按照马斯克的标准衡量,仅仅一个月的推迟算不上推迟。

马斯克的推文

这场发布会可能会解答外界对于特斯拉这辆运输汽车的疑问,包括它是否支持自动驾驶技术。从8月初的一篇报道来看,特斯拉电动卡车可能会支持自动驾驶。路透社上月报道称,特斯拉电动卡车续航里程可达到200英里至300英里(约合322公里至483公里),这需要一个庞大的电池组,可能会耗费大量充电时间。

马斯克在今年6月份的特斯拉年度股东大会上承诺,将会在电动卡车发布会上提供更多惊喜。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 17:36

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

美国亚拉巴马州沃尔玛停车场突发枪击案 男

{r[title]}

当地时间6月19日下午,美国亚拉巴马州塔拉西市的一个沃尔玛超市...

“春雷”行动打击涉林案件金额近3亿元

{r[title]}

今年4、5两个月时间,全国各级森林公安机关共办理各类案件3.6万...

世界最老苏门答腊猩猩去世 54个后代生活于

{r[title]}

当地时间6月18日,世界上年龄最大的苏门答腊猩猩普安在澳大利亚...

平潭率先为台胞发放大陆老年证

{r[title]}

5名台胞在平潭领到福建省老年人优待证,这是全国首批台胞大陆老...