国家一类资质  中央新闻网站

马斯克:特斯拉计划在10月26日发布电动卡车

特斯拉电动卡车正面照

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间9月14日报道,特斯拉公司此前计划在9月份发布一款纯电动半挂车。但是现在,特斯拉定于10月26日在加州霍桑首次展示这款大型卡车。霍桑也是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下美国太空探索技术公司的总部所在地。

马斯克在周三发布推文,公布了这一调整后的日期。他还指出,发布会将包括一次“试驾”,这就意味着特斯拉电动卡车在首次亮相时就可以行驶。“特斯拉半挂车发布和试驾暂定于10月26日在加州霍桑举行。值得亲眼看看这个怪兽。它太棒了,”马斯克称。

尽管马斯克早在4月份时就把这款电动卡车的发布窗口定在了9月份,但是对于特斯拉来说,把发布时间稍微向后推迟的做法也并不少见。按照马斯克的标准衡量,仅仅一个月的推迟算不上推迟。

马斯克的推文

这场发布会可能会解答外界对于特斯拉这辆运输汽车的疑问,包括它是否支持自动驾驶技术。从8月初的一篇报道来看,特斯拉电动卡车可能会支持自动驾驶。路透社上月报道称,特斯拉电动卡车续航里程可达到200英里至300英里(约合322公里至483公里),这需要一个庞大的电池组,可能会耗费大量充电时间。

马斯克在今年6月份的特斯拉年度股东大会上承诺,将会在电动卡车发布会上提供更多惊喜。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 10:15

标签

相关文章

特斯拉推送临时更新 提高飓风受灾区车主续航里程

特斯拉公司已经向佛罗里达州的部分汽车推送了OTA更新,以便能让这些汽车跑得更远些,帮助车主尽可能地远离...

2017-09-11  评论

特斯拉CEO:人工智能恐引爆第三次世界大战

美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克说,作为人类存亡最大的威胁,人工智能恐怕会引发第三次世界大战。

2017-09-08  评论

特斯拉计划下月发布电动卡车:续航里程近500公里

特斯拉公司计划在下月发布一款大型电动卡车,续航里程可达到200英里至300英里(约合322公里至483公里)。

2017-08-25  评论

特斯拉计划下月发布电动卡车:续航里程近500公里

特斯拉公司计划在下月发布一款大型电动卡车,续航里程可达到200英里至300英里(约合322公里至483公里)。

2017-08-25  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。