国家一类资质  中央新闻网站

马斯克:特斯拉计划在10月26日发布电动卡车

特斯拉电动卡车正面照

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间9月14日报道,特斯拉公司此前计划在9月份发布一款纯电动半挂车。但是现在,特斯拉定于10月26日在加州霍桑首次展示这款大型卡车。霍桑也是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下美国太空探索技术公司的总部所在地。

马斯克在周三发布推文,公布了这一调整后的日期。他还指出,发布会将包括一次“试驾”,这就意味着特斯拉电动卡车在首次亮相时就可以行驶。“特斯拉半挂车发布和试驾暂定于10月26日在加州霍桑举行。值得亲眼看看这个怪兽。它太棒了,”马斯克称。

尽管马斯克早在4月份时就把这款电动卡车的发布窗口定在了9月份,但是对于特斯拉来说,把发布时间稍微向后推迟的做法也并不少见。按照马斯克的标准衡量,仅仅一个月的推迟算不上推迟。

马斯克的推文

这场发布会可能会解答外界对于特斯拉这辆运输汽车的疑问,包括它是否支持自动驾驶技术。从8月初的一篇报道来看,特斯拉电动卡车可能会支持自动驾驶。路透社上月报道称,特斯拉电动卡车续航里程可达到200英里至300英里(约合322公里至483公里),这需要一个庞大的电池组,可能会耗费大量充电时间。

马斯克在今年6月份的特斯拉年度股东大会上承诺,将会在电动卡车发布会上提供更多惊喜。(编译/箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 10:15

标签

相关文章

国际大空头唱空特斯拉:长期被阻击 正走向“死胡同”

投资人吉姆·查诺斯(JimChanos)称,特斯拉,这个长期被“空军”狙击的目标,“正走向一条死胡同”。

2017-12-19  评论

特斯拉充电站新规:禁止商用车辆使用 仅供家庭用户

特斯拉最近公布的一项名为“充电站公平使用”(SuperchargerFairUse)新政策规定,禁止从事商业快递或运输...

2017-12-18  评论

新车难消担忧 特斯拉股价较历史高点下跌逾20%

和9月中旬创下的盘中历史最高股价相比,特斯拉目前的股价已经累计下跌了20%以上。

2017-11-21  评论

马斯克:Roadster百公里加速1.9秒只是低配 还能更快

特斯拉公司在上周五发布了电动卡车TeslaSemi和新版Roadster电动跑车。

2017-11-20  评论

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...