国家一类资质  中央新闻网站

阿里股价再创新高 华尔街大空头损失惨重认栽离场

凤凰财经讯 9月13日,彭博社援引CNBC 报道称,著名的大空头、全球最大空头基金尼克斯联合基金公司(Kynikos Associates)的创始人及掌门人吉姆·查诺斯(Jim Chanos)周二在接受采访时说,做空阿里巴巴的操作目前看以失败告终了,他已经收手,并在1月份开始止损。

查诺斯一直以来都是做空中概股的玩家,自2009年下半年起就在各大媒体大肆唱空中国。2015年,查诺斯公开表示看空阿里巴巴,其表示投资者应该做空阿里巴巴集团,此外他还提到了“会计担忧”。除了看空阿里巴巴,查诺斯还推荐投资者买入阿里竞争对手京东的股票,以此作为做空阿里的对冲。2016年,查诺斯坚持看空阿里巴巴,其认为阿里巴巴集团的增长数据太好而有失真实。

今年以来,阿里巴巴股价频创新高。目前,阿里股价已突破178美元,市值达4527亿美元,距离4700亿美元市值的亚马逊仅一步之遥。截止9月13日美股收盘,阿里创收盘纪录新高,收涨2.09%,突破8月23日收盘价,报178.97美元。

 

QQ截图20170914100209

 

近日,查诺斯在接受采访时表示其已于今年1月份开始止损。据美国研究机构分析,做空阿里的操盘手们,今年以来至少折损了百亿美元。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 10:18

标签

相关文章

阿里巴巴和亚马逊交相辉映 市值纷纷奔向5000亿美元

亚马逊股价今年涨势不错,但阿里巴巴的涨势甚至更好,目前其市值随时有望超越亚马逊荣登世界第一大电商公司...

2017-09-04  评论

华尔街日报:阿里巴巴借大量珍贵数据变现提高利润

阿里巴巴集团发布的又一个强劲季度业绩,凸显出了该公司利用大量珍贵数据提高利润的能力。

2017-08-18  评论

陌陌京东阿里今年股价上涨80% 远超美科技四巨头

美国科技股在今年实现了大涨,但是其中国同行不甘示弱,而且涨幅远远高于他们,原因是投资者已经被中国这个...

2017-08-08  评论

樊路远接替俞永福出任阿里影业CEO 此前是支付宝负责人

阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福今日发布全员信宣布,阿里巴巴合伙人樊路远(花名木华黎)将加入阿...

2017-08-03  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。