国家一类资质  中央新闻网站

阿里股价再创新高 华尔街大空头损失惨重认栽离场

凤凰财经讯 9月13日,彭博社援引CNBC 报道称,著名的大空头、全球最大空头基金尼克斯联合基金公司(Kynikos Associates)的创始人及掌门人吉姆·查诺斯(Jim Chanos)周二在接受采访时说,做空阿里巴巴的操作目前看以失败告终了,他已经收手,并在1月份开始止损。

查诺斯一直以来都是做空中概股的玩家,自2009年下半年起就在各大媒体大肆唱空中国。2015年,查诺斯公开表示看空阿里巴巴,其表示投资者应该做空阿里巴巴集团,此外他还提到了“会计担忧”。除了看空阿里巴巴,查诺斯还推荐投资者买入阿里竞争对手京东的股票,以此作为做空阿里的对冲。2016年,查诺斯坚持看空阿里巴巴,其认为阿里巴巴集团的增长数据太好而有失真实。

今年以来,阿里巴巴股价频创新高。目前,阿里股价已突破178美元,市值达4527亿美元,距离4700亿美元市值的亚马逊仅一步之遥。截止9月13日美股收盘,阿里创收盘纪录新高,收涨2.09%,突破8月23日收盘价,报178.97美元。

 

QQ截图20170914100209

 

近日,查诺斯在接受采访时表示其已于今年1月份开始止损。据美国研究机构分析,做空阿里的操盘手们,今年以来至少折损了百亿美元。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 10:18

标签

相关文章

阿里回应IPO诉讼重审:我们完全合法,将积极应诉

阿里巴巴(12月6日)发布公开声明,称巡回法庭的决定是基于原告的指控,不代表阿里巴巴以任何方式违反了美...

2017-12-07  评论

阿里巴巴遭遇科技股抛售潮 创一年半最大盘中跌幅

11月29日,阿里巴巴遭遇美国科技股抛售潮,一度重挫7%,盘中跌幅为2016年5月来最大。

2017-11-30  评论

阿里300万美元投资三家香港创业公司 马云颁奖

在香港举行的Jumpstarter2017创业大赛上,三家创业公司获得了阿里巴巴集团旗下香港创业者基金的300万美元投...

2017-11-22  评论

阿里豪掷224亿港元入股,大润发母公司股价不涨反跌

电商巨头进军线下实体、抢滩新零售的战争,再一次由阿里吹响了进攻的号角。

2017-11-21  评论

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...