国家一类资质  中央新闻网站

以牙还牙!南非优步计程车与出租车“地盘争夺战”升级

人民网北京9月14日电 (记者 王欲然)比勒陀利亚消息:南非豪登省警方13日称,该国出租车与优步计程车之间的斗争愈演愈烈。当日下午,南非行政首都比勒陀利亚市内有两辆出租车被纵火,索性司机均无大碍。

两辆出租车遇袭情况基本相同,司机在前往乘客约定地点等待时被一伙7至8名男子纵火。豪登省警方称,已开始对这两起涉嫌恶意破坏他人财产的犯罪行为展开调查。

截至目前,南非出租车协会尚未对此事件发表有关评论。

在过去的四个月中,南非豪登省发生多起优步计程车和出租车被焚烧的事件,被认为是该行业两大利益团体的“斗争”。

南非出租车协会发言人曾表示,针对优步计程车被袭事件是因为其“不公平竞争”所致,政府不应向优步司机颁发经营许可,使其与出租车在同一地域和线路中竞争。

本月11日,一名出租车司机在接受南非新闻24网站记者采访时表示,宁可牺牲也要阻止优步计程车“侵犯领土”。“在约翰内斯堡有超过7000辆优步计程车,这将是引发更多暴力事件的主要原因,我们不能让从美国来的优步接管我们的工作”出租车司机欧普达说道。

与此同时,优步计程车也向南非交通部和警察部门发起请愿书,呼吁两个部门采取积极行动,维护和保护优步计程车司机的利益和安全。优步撒哈拉南部非洲地区总经理阿龙·利兹对近期发生的针对优步计程车司机的袭击事件表示失望,认为暴力事件有增无减,而政策制定者则将事件当做“地盘争夺战”。

截至目前,优步发起的请愿书共获得43000名南非民众的签名支持。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 10:18

标签

  • 优步
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

Uber联合创始人、董事称卡兰尼克不可能再度出任CEO

Uber联合创始人、董事加勒特·坎普(GarrettCamp)星期一向员工表示,卡兰尼克不可能再次出任公司首席执行官...

2017-08-08  评论

Uber台湾受阻 喊话蔡英文:请正确对待创新

据外媒报道,针对台湾当局要求苹果、谷歌将Uber应用从各自应用商店下架做法,Uber周四作出回应。

2016-11-21  评论

网约车细则被指违法 专家:落地后或不会这么严

从7月交通部颁布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》赋予网约车合法地位,到10月各大城市出台严苛网...

2016-10-18  评论

马化腾:网约车不要一棒打死 希望新规慎重

近日,网约车在各地的新规定引发关注,今日,在全国双创周“中外领袖座谈会”上,关于近日热议的网约车新规...

2016-10-13  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...