国家一类资质  中央新闻网站

白宫发言人:FBI前局长科米涉嫌泄密 司法部应考虑起诉他

中国日报网9月13日电(高琳琳) 据英国《每日邮报》9月12日报道,美国白宫发言人萨拉•桑德斯称,联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯•科米或涉嫌违法,司法部应考虑以向媒体泄露政府机密为由起诉科米。

6月8日,科米在国会作证时声称,特朗普总统曾要求他表“忠诚”并让他放过前总统国家安全事务助理迈克尔•弗林。自此之后,白宫对他便是一片讨伐之声。然而,前白宫首席战略师斯蒂芬•班农近日却表示,解雇科米可能是特朗普犯下的“现代政治史上最大的错误之一”。

9月10日,班农在接受哥伦比亚广播公司采访时称,在竞选团队还在接受调查时就将科米踢出局,这种做法对总统本人毫无帮助。

桑德斯在11日和12日连续两天对班农的言论进行反驳。在12日的新闻发布会上,桑德斯表示,特朗普总统对解雇科米的决定感到很骄傲,这样做完全正确,“他(特朗普)当时很清楚,这在政治上可能对他不利,但他觉得自己有义务做正确的事情,做对于美国人民以及在FBI工作的每个人来说都正确的事情”。

桑德斯认为,科米将备忘录透露给《纽约时报》,还在同希拉里及其他关键证人面谈之前就暗示会赦免希拉里,使整件事政治化,这些做法不但不恰当,而且可能违反法律。

在11日的记者会上,桑德斯也曾发表类似的观点:“在解雇科米的问题上,我相信我们的立场已经非常清楚和明确了,我认为在随后的日子里,总统解雇科米的做法也已经被证明是正确的。”

桑德斯还说,特朗普对FBI新局长克里斯托弗•雷充满信心,相信他有能力重振和领导FBI。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 10:24

标签

  • 特朗普
  • 作者:高琳琳
  • 来源:中国日报网

相关文章

4500人的饭碗大过天 “梅姨”开口向特朗普求助

英国首相特雷莎·梅本月与美国总统唐纳德·特朗普通话时,就美国波音公司与加拿大庞巴迪公司之间的商业案件求...

2017-09-14  评论

美国前国务卿辟谣:特朗普不可能提名科恩纯属谣传

美国总统特朗普日前在接受《华尔街日报》采访时称,耶伦和他的首席经济顾问科恩都是美联储主席一职候选人。

2017-09-12  评论

特朗普眼红科威特元首座机:他的飞机比我的大

美国总统特朗普本周接待了到访的科威特国家元首萨巴赫,盛赞对方及美科关系。不过,私底下,特朗普表达了对...

2017-09-12  评论

特朗普越过所在的共和党 与民主党联手通过一揽子法案

美国总统唐纳德·特朗普近日越过共和党,与民主党联手,成功通过救助飓风灾区、短期提升政府债务上限和延长...

2017-09-12  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...