国家一类资质  中央新闻网站

动画艺术家陆青逝世 她的作品曾照亮大家的童年

动画艺术家陆青旧照

人民网北京9月13日电(汤诗瑶) 9月7日,上海美术电影制片厂发讣告称动画艺术家陆青因病救治无效,于9月6日去世,享年89岁。陆青,1928年12月出生,毕业于苏州美术专科学校油画专业,1950年4月进入上海电影制片厂美术片组(上海美术电影制片厂前身),从事动画设计工作三十余年,参与过《骄傲的将军》《大闹天宫》《哪吒闹海》《雪孩子》《天书奇谭》《三毛流浪记》等影片的创作。这些动画片是许多人心中不可缺少的童年记忆,也是被誉为“经典”的动画片代表作品。

网友们得知消息后,悼念很快在网络铺开。对大多数网友来说,《大闹天宫》《哪吒闹海》《三毛流浪记》这些经典动画几乎被看作是他们童年和青春的象征。太多的怀念,在网络上传递,“一路走好,我的青春!”“感恩、感谢,您让经典得以经典!”“谢谢您,让我们拥有了这么美好的童年。”“《哪吒闹海》看一次哭一次,谢谢老人家给后辈带来的感动,愿您一路走好!”

动画片《雪孩子》

动画片《哪吒闹海》

动画片《三毛流浪记》

动画片《大闹天宫》

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-14 10:26

标签

  • 动画
  • 作者:
  • 来源:人民网-文化频道

相关文章

又一童年回忆强势归来 《足球小将》大空翼热血延续

当年火爆全球的《足球小将》,将在这个世界杯年重制,热血回归,并于4月2日起在芒果TV全网独播

2018-03-13  评论

网络文学能否成为国产动画“新能源” 

国庆档,几部国产动画大电影在院线与大片“各美其美”。

2017-10-11  评论

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?

刚刚过去的周末,想必各位又被一部迪士尼的动画片刷了屏。继《疯狂动物城》后,《奇幻森林》再次赢得了全球...

2016-04-19  评论

《黑猫警长》致敬国漫特辑 中国美学独具一格

备受期待的国漫经典IP动画大电影《黑猫警长之翡翠之星》自8月7日上映以来,备受各界关注,票房持续走高。不...

2015-08-10  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...