国家一类资质  中央新闻网站

英政府因援助中印在国内挨批 英政府:援助合理

英国独立机构“援助影响力独立委员会”的最新报告12日激起媒体对特雷莎·梅政府的批评。该报告称,政府此前批准为帮助中国降低吸烟率和改善印度居住环境提供近70万英镑的国际援助资金。英国媒体质疑,政府为何要向中印这样中等收入水平的国家提供经济援助。对此,英国政府回应说,全球半数最贫困的人口就在这两个国家,相应援助是合理的。

英国《每日快报》12日援引“援助影响力独立委员会”的报告说,英国政府仍在通过支持大学研究项目的方式,向一些较富裕国家提供经济援助。英国拉夫堡大学早前获得超过53万英镑的资金,来帮助印度改善居住环境,尤其是在夏天降低室内温度。与此同时,中国中山大学获得超过13万英镑,以寻求降低中国吸烟率的办法。

“援助影响力独立委员会”负责人法姆说,英国商务部是通过“全球挑战研究基金”将对外捐助资金分拨出去的。从2016年到2021年,这个研究基金将拨出15亿英镑,目前已有38个专注印度的项目和22个专注中国的项目得到拨款。

英国《每日邮报》援引法姆的话说,对外援助没有错,但资金应当用于更贫困的发展中国家。英国《每日邮报》说,中国作为世界经济发展最快的国家已实现火星探索项目,该国的亿万富翁比英国多得多。英国一直有批评声音认为,政府不应当继续坚持每年130亿英镑的对外援助预算不变,因为国内有很多地方需要花钱。

针对外界批评,英国商务部12日表示,并不认为上述报告提出的援助项目存在问题。该部发言人同时强调,英国已分别在2011年和2015年停止向中国和印度的财政援助。目前,英方对于这两个国家的援助主要是提供技术、建议和经验。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-13 11:22

标签

  • 作者:纪双城
  • 来源:环球时报

最新文章

和梓咨询携手898极客工场,布局企业成长新

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...