国家一类资质  中央新闻网站

昂山素季发起反槟榔运动 槟榔搭烟草易致癌

 据《缅甸时报》(Myanmar Times)电子版报道,缅甸政府周二(12日)宣布发起反槟榔和烟草运动,因为这些传统习惯会对国民健康造成严重危害。

《缅甸时报》报道,缅甸国务资政昂山素季在首都内比都宣布发起运动时表示,国内每年有6万余人死于嚼槟榔配熟石灰和烟草的习惯。

昂山素季在讲话称,咀嚼槟榔引发的口腔癌和喉癌是缅甸最常见的死因之一。她还表示,每天有超过七百万缅甸人咀嚼槟榔和烟草。

槟榔叶包裹的混合物可在缅甸城市乡村的街道上自由销售,也可以在槟榔铺单独定制。咀嚼一份具有轻微麻醉作用的槟榔,然后在数分钟后吐出。习惯这种食物的人每天可以咀嚼十余份。这种食物可促进唾液分泌,并把唾液和口腔染成近乎血色的深红色。在许多南亚和东南亚国家的城市禁止在马路上吐槟榔混合物残渣。过去十年中这些国家关于咀嚼混合物危害的警告逐渐增多。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-13 11:22

标签

  • 作者:
  • 来源:海外网

最新文章

习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖国家

{r[title]}

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中...

印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号“换装

{r[title]}

美国总统专机“空军一号”图片来源:白宫网站人民网讯美国波音公...

雄安新区成立首家央企资本投资运营平台

{r[title]}

中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)今天在河北雄安新区揭...