国家一类资质  中央新闻网站

昂山素季发起反槟榔运动 槟榔搭烟草易致癌

 据《缅甸时报》(Myanmar Times)电子版报道,缅甸政府周二(12日)宣布发起反槟榔和烟草运动,因为这些传统习惯会对国民健康造成严重危害。

《缅甸时报》报道,缅甸国务资政昂山素季在首都内比都宣布发起运动时表示,国内每年有6万余人死于嚼槟榔配熟石灰和烟草的习惯。

昂山素季在讲话称,咀嚼槟榔引发的口腔癌和喉癌是缅甸最常见的死因之一。她还表示,每天有超过七百万缅甸人咀嚼槟榔和烟草。

槟榔叶包裹的混合物可在缅甸城市乡村的街道上自由销售,也可以在槟榔铺单独定制。咀嚼一份具有轻微麻醉作用的槟榔,然后在数分钟后吐出。习惯这种食物的人每天可以咀嚼十余份。这种食物可促进唾液分泌,并把唾液和口腔染成近乎血色的深红色。在许多南亚和东南亚国家的城市禁止在马路上吐槟榔混合物残渣。过去十年中这些国家关于咀嚼混合物危害的警告逐渐增多。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-13 11:22

标签

  • 作者:
  • 来源:海外网

最新文章

和梓咨询携手898极客工场,布局企业成长新

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...