国家一类资质  中央新闻网站

中国国庆黄金周会拯救韩国旅游?韩媒:没戏

人烟稀少的韩国购物街明洞

10月初中国将迎来连续8天的黄金周,届时大批中国人将奔赴海外旅游。在往年,每逢这个“关键节点”,韩国旅游业界都会使出浑身解数,吸引中国金主的造访。不过受“萨德”影响,今年中国赴韩游客数出现大幅下降。韩国旅游业因遭受重创一直叫苦不迭,这次黄金周会成为救命稻草吗?韩媒遍访旅游业界人士,最后给出的答案是:没戏。

韩联社13日报道称,今年3月以来,中国赴韩团体游客就开始绝迹,高度依赖中国市场的韩国旅游业界遭受重创。虽然中国黄金连休临近,但黄金周期间中国游客销售额将同比减少30%以上的预期,让韩国免税店业界依然“笑不起来”。

据报道,10月初韩国会迎来长达10天的连休,虽然届时韩国国内游客的活动会在一定程度上拉动消费,但想填补中国金主的空白,还是远远不够。报道还援引《中国日报》消息称,今年黄金周中国出境旅游人次预计超过600万,但韩国已不再是中国游客的偏爱选项。

韩国旅游业界称,已经连续数月没有接待过中国团体游客,目前专门接待中国游客的旅行社九成已经处于休业或停业状态。相关负责人表示,“目前中国游客的入境游基本是冻结状态。”

报道称,这与去年的盛况形成了鲜明的对比。据统计,2016年中国国庆黄金周期间,访韩中国游客为25万人次,较前年增加了19%。其中,韩国主要百货店与免税店的中国游客销售额出现20%~40%的大涨。而这25万人次中国游客中,有接近一半的12万人次访问过乐天免税店。这使得去年9月29日至10月6日期间,乐天免税店总店的中国游客销售额较前年增加27%。

不过,受“萨德”风波影响,今年1~7月访韩中国游客人次仅为776万,较去年同比减少20.9%。其中7月份访韩中国游客人次为28万1263名,同比减少69.3%。韩国旅游业界人士称,目前“萨德”完成“临时”部署,韩中紧张关系将进一步升级,下月初的黄金周期间,中国游客数还将下降。有负责人称,“本来中国游客锐减就让我们遭受重创,现在‘萨德’追加部署更是雪上加霜”,他表示,“去年中国黄金周对我们来说还是旺季,今年真的是毫无期待。”

7日晨,韩美军方将“萨德”反导系统剩余4台导弹发射车及相关物资运入韩国星州“萨德”基地。当天中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,中方已就美韩“临时”部署“萨德”向韩方提出严正交涉。耿爽说,“我愿重申,中方坚决反对美国在韩国部署‘萨德’反导系统的立场是明确、一贯和坚定的。”他表示,中方愿再次敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-13 11:22

标签

  • 作者:
  • 来源:海外网

最新文章

和梓咨询携手898极客工场,布局企业成长新

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...