国家一类资质  中央新闻网站

5所中国大学全球毕业生就业竞争力世界50强

2017年9月12日,QS全球教育集团在伦敦发布了第三届QS全球毕业生就业竞争力排名。五所中国内地大学名列全球五十强:清华大学全球居第10,北大(23),复旦(27),浙江大学(38),以及上海交通大学(46)。结果表明中国大学在人才培养上正在不断得到全球各国顶尖用人单位认可和好评。

美国斯坦福大学全球排名榜首,紧随其后的是加州大学洛杉矶分校和哈佛大学。英国剑桥大学(6)和牛津大学(8)获得了最高雇主评分,但是美国大学在杰出校友上表现更加出色。澳大利亚悉尼大学(4)和墨尔本大学(7)进入全球前十名。清华大学是欧美以外地区的领导者,超过日本东京大学(14)和香港大学(11)。

中国37所大学进入世界500强,其中,中国大陆25所,台湾6所,香港6所。6所大学世界50强(中国大陆5所,香港1所)。

今年排名指标和数量有所调整,知名校友占权重从20%上调到25%、雇主在校招聘活跃程度从15%下调到10%,大学民企合作(25%)、全球雇主声誉(30%)和毕业生就业率(10%)权重不变。考察的大学数量由去年的300所扩大到600所,对外公布的大学数量由200所扩大到500所。

QS全球教育集团中国总监张巘博士说道,“中国大学人才培养卓有成效,毕业生全球竞争力质量不断增强。中国大学今后也一定会根据学科特色,和世界不同国家和地区的优秀企业加强全方位产业、科研、就业、创业合作,进一步提升在校生全球就业竞争力,为中国和世界培养更多行业领军人物。”

5所中国大学全球毕业生就业竞争力世界50强

5所中国大学全球毕业生就业竞争力世界50强

5所中国大学全球毕业生就业竞争力世界50强

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-13 11:22

标签

  • 毕业生
  • 作者:王铭洁
  • 来源:中国日报网

相关文章

越来越多的大学生刚毕业就创业 超半数熬不过三年

2010年,东北小伙儿王硕斌从北京大学计算机专业本科毕业了,那一年,本科生中仅有0.9%选择了创业。这是致力...

2015-08-13  评论

最短最火毕业致辞含标点535字 网友转发评论超10万次

2015年北京大学本科生毕业典礼上,教师代表、科学家饶毅的致辞,堪称中国最高学府的最短毕业典礼致辞,赢得...

2015-07-24  评论

749万高校毕业生的前途与选择:赴北上广 留二三线?

图片来源:网络激动人心的毕业典礼和校长寄语告一段落后,749万中国高校毕业生们将奔赴新的人生起点,或就...

2015-07-22  评论

2015年大学毕业生就业报告:自主创业持续上升

今年全国高校毕业生人数近750万,再创历史新高。应届大学毕业生就业情况怎样?大学生毕业后职业发展如何?...

2015-07-17  评论

最新文章

和梓咨询携手898极客工场,布局企业成长新

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...