国家一类资质  中央新闻网站

进展迅速 亚马逊已考虑在波士顿建50亿美元第二总部

亚马逊公司

据彭博社北京时间9月13日报道,知情人士称,亚马逊公司的多名高管主张把公司的第二总部放在波士顿。

就在上周,亚马逊公布了开设新总部的计划,并邀请地方和州政府提交建议书。知情人士称,尽管其它城市可能会最终胜出,但是波士顿的优势在于它邻近哈佛大学、麻省理工学院,拥有直达西雅图和华盛顿特区的机场,和许多大城市相比生活成本更低。

亚马逊称,每个城市依旧在“公平竞争”。“我们对于北美多个城市的反馈感到鼓舞,他们已经联系我们表达了他们的兴趣,”亚马逊在一份邮件中称,“目前还没有领跑者。我们的遴选过程在才刚刚开始。”

亚马逊已经与波士顿建立了密切联系,在2012年以7.75亿美元收购了当地的一家机器人制造商Kiva Systems。亚马逊计划在明年春天为Fort Point Channel水道沿岸的新办事处增加900个新岗位,该办事处邻近通用电气正在建设的新总部,专注于物联网业务。麻省理工学院近期宣布在语音激活技术上取得了重大突破,这可能会吸引亚马逊,该公司目前正销售Echo智能音箱。

上周,波士顿市长马蒂·沃尔什(Marty Walsh)发布推文,表达了他的兴奋之情。“这是一个千载难逢的机会——50亿美元投资,带来5万个新就业岗位。”

几年前,亚马逊高管讨论了在多伦多建设第二座总部的计划,因为20年的快速增长已经使得公司感觉在西雅图受到了限制。但是知情人士称,当时,亚马逊全球消费者业务主管杰夫·威尔克(Jeff Wilke)提出了反对意见,他认为新总部应该在美国。

内部讨论显示,当亚马逊获得批准在西雅图兴建新的办公大厦时,该公司曾私下里考虑向西雅图以外城市扩张。尽管亚马逊提振了当地经济,并带动了建筑业的快速发展,但是批评人士称,中等收入人群遭到排挤,亚马逊员工让城市街道变得拥堵。

曾在亚马逊供职的供应链顾问布里顿·拉德(Brittain Ladd)表示,对于许多希望在德克萨斯州奥斯汀等偏郊区位置生活的亚马逊员工家庭来说,亚马逊选择波士顿建新总部将会令他们失望。而且,奥斯汀是全食超市的总部所在地,后者近期被亚马逊以137亿美元收购。

亚马逊上周表示,新总部将耗资50亿美元,将在未来15年至17年时间内创造5万个就业岗位。美国和加拿大的政客都热切表达了对于亚马逊新总部的兴趣。地方和州政府提交建议书的时间将在10月19日截止。亚马逊计划在明年作出决定。亚马逊的选址标准包括至少拥有100万人的大都会区,拥有直达西雅图和华盛顿特区的机场。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-13 09:19

标签

相关文章

亚马逊在中国大肆招聘 欲客场再次挑战阿里巴巴

亚马逊正在中国招聘包括互联网软件工程师和Alexa设计师在内的数百个职位,以“收复”被阿里巴巴蚕食的中国...

2017-09-12  评论

亚马逊50亿美元建第二总部 美国各市市长集体出动追求

电商巨头亚马逊计划在北美地区寻找一座城市建立自己的第二总部。

2017-09-08  评论

阿里巴巴和亚马逊交相辉映 市值纷纷奔向5000亿美元

亚马逊股价今年涨势不错,但阿里巴巴的涨势甚至更好,目前其市值随时有望超越亚马逊荣登世界第一大电商公司...

2017-09-04  评论

完成收购第一天 亚马逊将全食超市商品降价最多43%

在完成收购后的第一天,电商巨头亚马逊把全食超市的商品降价了最多43%。

2017-08-29  评论

最新文章

和梓咨询携手898极客工场,布局企业成长新

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...