国家一类资质  中央新闻网站

先“哈维”后“艾玛” 两场飓风或使美国损失1.5%的GDP

人民网讯 综合美媒报道,最近一段时间以来,美国天灾不断,先是有飓风哈维袭击德州,再是有艾玛肆虐佛州。专家估计,连续两个飓风哈维和艾玛,可能会给美国造成高达2900亿美元的经济损失。

AccuWeather创始人兼总裁迈尔斯10日表示,“艾玛造成的损失将在1000亿美元左右。这相当于美国19万亿美元GDP的约0.5%。哈维是目前美国有史以来代价最昂贵的飓风,造成的经济损失为1900亿美元,相当于GDP的1%。加起来,两个飓风造成的经济损失相当于GDP的1.5%。”

迈尔斯表示,其计算的经济损失包括企业业务中断、失业率上升、基础设施遭受的破坏、农作物损失、财产损失,以及燃油价格的上涨。其中一些损失将会由保险公司承担,另外一些则不会,所以全美国数百万人将会体会到两场飓风带来的经济损失。

除了造成大量经济损失之外,这两次飓风还对美国工作市场造成很大影响。不过,尽管美国经济因飓风受到较大损失,通常灾后重建时经济都能尽快反弹回正常状态。PNC金融服务集团首席经济学家加斯·法彻(Gus Faucher)表示,等飓风结束后,美国联邦政府会向地方提供联邦补助,而保险公司也会支付保险金,两者能帮助稳定灾后重建工作,并为失业者提供不少工作机会。法彻表示:“全美经济增长可能因为两次飓风在第三季度减缓,不过应该会在今年后期至2018年之间回到正常水平。”(老任)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-12 11:15

标签

  • 美国
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

成为“西城大妈”的美国大爷:此心安处是吾乡

近日,因为在一段“西城大妈”的宣传视频中出镜,62岁的美国大爷高天瑞成为了新晋网红。

2017-08-25  评论

中国警方向美国遣返一名严重暴力犯罪红通逃犯

8月25日凌晨,应美国执法部门请求,中国警方在广州白云国际机场将美籍严重暴力犯罪红通逃犯弗格森移交美方...

2017-08-25  评论

芝加哥河上的浮动博物馆

近日,一艘驳船改造成的浮动博物馆在美国芝加哥市中心的芝加哥河河边停靠。这艘长二十余米、宽约五米的驳船...

2017-08-25  评论

杨洁篪应约同美国国务卿蒂勒森通电话

23日,国务委员杨洁篪应约同美国国务卿蒂勒森通电话。

2017-08-24  评论

最新文章

习近平:新时代的领路人

{r[title]}

2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作...

新疆实行15年免费教育

{r[title]}

根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,...

三星股价今年飙升55% 李健熙财富一年增长80

{r[title]}

截至上周末,在旗下三星电子股价飙升的推动下,三星集团董事长李...

我们烦恼的并非蹭住的亲戚,而是传统的人情

{r[title]}

近日,一位武汉的女士发帖抱怨:自家的新房,成了老公亲戚的中转...