国家一类资质  中央新闻网站

一大波"大女主戏"卷土重来 孙俪范冰冰霸气外露

自《甄嬛传》、《芈月传》、《武媚娘传奇》等 "大女主"戏火爆荧屏,同类型的电视剧也越来越多,2017年下半年的影视圈无疑可以称为“大女主”年,从电影圈"影后"周迅到电视圈"视后"孙俪,从“演技与流量”双重在线的范冰冰、杨幂到新生代年轻演员迪丽热巴,可谓当下一线当红女星基本人手一部。其中有五部最值得期待,一起来看看吧!

《那年花开月正圆》主演:孙俪、陈晓等

自演过甄嬛、芈月之后,孙俪这次在《那年花开月正圆》中饰演了一代传奇女商人周莹,该剧以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述了清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事。剧中的她是吴家东院的大当家,丈夫吴聘早逝,凭一己之力撑起了整个吴家,并将其发扬光大。剧中的她不仅八面玲珑、洞察事实,还敏锐果敢、在商场上叱咤风云,更难得是她为爱独守一生。

《那年花开月正圆》是孙俪继《玉观音》后再次与导演丁黑合作,作为一部原创的年代剧,该剧光剧本创作就花费了5年之久。从出道到现在无论是孙俪所主演的《甄嬛传》还是《芈月传》都成为娱乐圈大女主戏份的典型代表,并将孙俪捧上大女主戏份第一的位置。

《如懿传》主演:周迅、霍建华等

《如懿传》作为《甄嬛传》的续集自然也是备受关注,该剧改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,讲述了乌拉那拉·如懿(周迅饰)与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历(霍建华饰)在宫廷里演绎了一段从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程的故事。

周迅饰演的如懿少时骄傲任性入宫屡受磋磨,更习得谋略与手段,但始终不改倔强与真情。明知后宫难得一人心,却仍渴望夫妻间的尊重与信任,虽然最后她看破帝家薄凉、世事红尘,却也是不悔一生爱一人。

周迅曾经拿过金马奖、金像奖、金鸡奖三金影后,是史上第一位将两岸三地电影大奖囊括的演员,在电影圈的地位屹立不摇,演技也不在话下。

《扶摇》主演:杨幂、阮经天、高伟光等

这部剧改编自天下归元的同名小说,讲诉杨幂饰演的扶摇为解上古五重封印,踏上五洲历险之路,与长孙无敌相识相知相爱的女性励志神话故事。杨幂饰演的孟扶摇,是一位霸气高傲,洒脱不拘,情孝顾兼敢爱敢恨的豪情女子。

2011年,杨幂凭借穿越剧《宫锁心玉》赢得广泛关注,并获得了第17届上海电视节白玉兰奖观众票选最具人气女演员奖。2015年,杨幂主演的《小时代》系列电影取得了近18亿人民币的票房成绩。随后,在今年1月播出的由杨幂主演的仙侠剧《三生三世十里桃花》更是获得口碑与收视双丰收,同时奠定了她不可动摇的大女主的地位。

《赢天下》主演:范冰冰、高云翔、严屹宽等

《赢天下》是由《武媚娘传奇》原班人马打造,该剧讲述了秦朝寡妇清的传奇故事,史称“巴寡妇清”,战国末期,巴氏三姐妹在家道中落被贵族驱逐后,范冰冰饰演的巴清意外卷入了咸阳宫政治漩涡中,以弱女子之身一步步走入大秦上层,最终成就传奇人生的故事。

范冰冰这次化身巨富,成为中国最早女性企业家,剧中的她眼神犀利,霸气外露。

《秦时丽人明月心》主演:迪丽热巴、张彬彬

如今新晋小花人气谁最旺,肯定少不了迪丽热巴的席位。继《漂亮的李慧珍》收视取得佳绩后,杨幂对于迪丽热巴下的心血不少。最近《秦时丽人明月心》中,迪丽热巴不仅是跻身主演,更是大女主的人设,独自挑起大梁势必是挑战自己的演技。

关于这部剧很多人都期盼很久,作为迪丽热巴和张彬彬三度合作的古装爱情传奇剧,《秦时丽人明月心》原本的剧名叫做《丽姬传》,改编自温世仁遗著《秦时明月前传》。在《秦时丽人明月心》中迪丽热巴一反之前清新可人的形象,一身红妆娇俏艳丽,面容更是霸气精致,眉目间带着一丝坚定和决绝。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-12 11:28

标签

  • 电视剧
  • 作者:
  • 来源:人民网-娱乐频道

相关文章

《夜空中最闪亮的星》黄子韬演绎励志青春

由天浩盛世影业、企鹅影视联合出品,知名导演刘一志执导,黄子韬、吴倩、牛骏峰、曹曦月主演的原创青春励志...

2018-03-20  评论

时隔25年再触“屏” 姜文九月演曹操

3月19日,2018香港国际影视展开幕。除了姜文这个“定海神针”,《曹操》整体幕后班底也堪称豪华,其中,导...

2018-03-20  评论

周冬雨罗晋“转行”制作人 《幕后之王》质感海报曝光

由梦幻星生园影视、蓬山传媒联合出品,李骏导演的电视剧《幕后之王》今日公布“幕布”版海报。

2018-03-16  评论

陈妍希演邓丽君 江珊侯勇饰演其父母何润东也加盟!

由华视娱乐出品的电视剧《邓丽君之我只在乎你》将于3月16日开机。

2018-03-14  评论

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...