国家一类资质  中央新闻网站

谷歌对欧盟创纪录24亿欧元反垄断罚款提起上诉

谷歌公司

据路透社北京时间9月12日报道,谷歌公司在周一针对欧盟对其处以的24亿欧元(约合29亿美元)创纪录反垄断罚款提起上诉。在英特尔公司上周挑战欧盟的另一反垄断罚款裁定取得局部胜利的情况下,谷歌胜诉的几率增加。

作为全球最受欢迎的互联网搜索引擎,谷歌在欧盟公布处罚决定两个月后提起上诉。欧盟指控谷歌在欧洲滥用市场支配地位,在搜索结果中给予自家比较购物服务显著位置,降低对手服务的搜索排名。

位于卢森堡的欧洲第二高等法院—欧盟普通法院预计需要花费几年时间才能对谷歌的上诉作出判决。欧洲普通法院发言人称,谷歌并未申请暂停执行欧盟决定的临时命令。

欧盟委员会命令谷歌在9月28日之前停止其反竞争行为,目前正在评估谷歌对于遵守欧盟决定所提出的提议。欧盟委员会发言人称,将会在法院为其决定辩护。

游说组织FairSearch表示,欧盟的决定是合理的。FairSearch的成员包括谷歌对手、英国购物比较网站Foundem,美国旅游网站TripAdvisor。“欧盟委员会的决定拥有充分依据,不论是在法律上,还是事实上,我们期待欧盟委员会赢得上诉,”FairSearch律师托马斯·维尼耶(Thomas Vinje)表示。

欧洲法院在上周命令下级法院重新审理英特尔对10.6亿欧元罚款的上诉,这对于欧盟委员会来说是一个罕见打击。

谷歌的案件和英特尔的不同,但是欧洲法院的判决受到了被欧盟审查公司的欢迎,因为这提高了欧盟委员会证明企业存在不当行为的门槛。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-12 11:28

标签

  • Google
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

柯洁年内挑战AlphaGo阿法狗 围棋世界第一人出击!

李世石与GoogleAlphaGo之间的人机大战至今让人回味无穷,而期间“中国围棋第一人”柯洁的强势态度也一度成...

2016-06-06  评论

三星的未来:押注智能汽车 提供汽车组件实现高盈利

三星的未来押注在智能汽车凤凰科技讯北京时间12月11日消息,三星电子副董事长李在镕将自动无人驾驶智能汽车...

2015-12-11  评论

未来智能生活到底啥样?看看谷歌怎么想

据Google近日公布的一份研究报告显示,得益于Google最新的人工智能(AI)技术,将来机器人就能回答用户的技术...

2015-07-03  评论

Google Earth十周岁 分享地球美景庆生

6月29日,Google Earth迎来了十周岁生日。谷歌的工程师为此在图片网站Earth View上更新了大量从谷歌地球中...

2015-07-01  评论

最新文章

和梓咨询携手898极客工场,布局企业成长新

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...