国家一类资质  中央新闻网站

郭明錤:iPhone X每天产量仅1万部 严重供应短缺

iPhone X谍照

据CNBC网站北京时间9月12日报道,苹果公司的下一款高端iPhone机型预计将于周二发布,名为“iPhone X”。不过,它可能很难买得到。

凯基证券知名分析师郭明錤周一向投资者发布报告称,苹果供应商现在每天只能生产1万部iPhone X。这就意味着,“iPhone X在一段时间内依旧面临严重供应短缺的问题”。

这和此前的报道一致,包括郭明錤发布的报告。这些报道指出,苹果在新一代iPhone旗舰机生产上陷入困境,其中一个难题可能就是OLED面板,这一零部件供应不足。瑞银在8月份称,高端版iPhone将延期至9月发货。现在看来,苹果似乎已经解决了一些难题。

郭明錤称,金色版OLED iPhone将遇到一些生产问题,首批发货量“极低”。他指出,金色版的上市时间可能要晚于其他iPhone X配色。除了金色外,iPhone X预计还将提供黑色、白色外观。

不过,郭明錤认为,任何发货延期对苹果及其供应商的股价影响有限。简单说,苹果仍会卖出同等数量的手机,只是时间向后推迟了。

在郭明錤看来,苹果周二发布会的一个主要疑问在于,新面部识别技术能否赢得消费者的青睐。具体来说,他质疑新的Face ID功能能否有效取代Touch ID。“苹果在演示时必须证明这是一项运行流畅、易于使用以及安全的功能,这样才能赢得消费者,”他表示。

郭明錤称,鉴于OLED版iPhone X备受期待,市场对于3D感应前置摄像头的反应将是左右苹果股价表现的一个“重要因素”。“如果在发布会后市场观点不一,我们必须等待手机的上市,届时看看消费者是否喜欢OLED版iPhone提供的功能,”他表示。

他并未在报告中披露iPhone X的上市时间。液晶屏版iPhone 8和iPhone 8 Plus预计将在下周五,也就是9月22日上市,但是iPhone X由于遇到生产问题将延后上市。

苹果尚未置评

 

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-12 11:34

标签

  • iPhone x
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

最新文章

扎克伯格休假回归 誓言解决政治广告干扰大

{r[title]}

Facebook公司CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)周四表示,Facebo...

苹果股价再跌1.7% 或创历年iPhone上市前最

{r[title]}

苹果股价周五需要上涨1.4%,否则它将创下自2007年初代iPhone发布...

漆画家范福安:很多“大师”只是“大师傅”

{r[title]}

身穿灰色对襟衫,戴灰色眼镜,眼神明亮,漆画家范福安给《环球人...

潘玮柏:我思考,我嘻哈

{r[title]}

《环球人物》记者采访潘玮柏时,他正生着重病,嗓子完全讲不出话...