国家一类资质  中央新闻网站

万达游乐场发生打架捅人事件?多地警方辟谣

人民网北京9月11日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,有网传消息称,“湖北黄石万达游乐场发生打架事件,有人被捅死了”。9月11日,黄石警方回应,该信息系“张冠李戴”的谣言。

网传谣言截图

该网传消息称,“在万达广场一楼游乐场,两位母亲因为娃娃的事发生争吵,随后,一女子老公因不服气自己的老婆被打,叫人在万达外等候里面那对夫妻,男子当场被捅死,女的还在抢救,至今还在重症病床”。

“求真”栏目记者发现,不止湖北黄石,湖南湘潭、益阳以及山东烟台都曾传出“万达广场发生打架捅人事件”的消息,各地网警都进行了辟谣。9月6日,湘潭高新公安通过官方微博表示,“经核实,湘潭万达广场并未发生网传的‘游乐场捅人事件’,警方也未接到此类报警”。

湘潭高新公安发布辟谣微博

据8月31日内江东兴公安发布的警情通报称,网传视频记录的实为2017年8月28日发生在四川内江万达广场的一起纠纷。8月28日21时许,警方接到报警称:在万达广场一楼海洋球馆内发生一起纠纷。接警后,民警立即赶赴现场进行处置。经查,当日21时许,在万达广场一楼海洋球馆内,李某某(女,31岁)因蒋某某(女,48岁)将自己的小孩撞倒而与之发生口角,继而李某某与蒋某某同行人员曾某(女,42岁)、尤某(女,25岁)发生抓扯,蒋某某对李某某实施殴打,并阻碍民警现场执法。期间,尤某的朋友卿某某(男,28岁)对李某某实施了殴打。随后,违法行为人蒋某某、卿某某被内江公安行政拘留。

内江东兴公安发布警情通报

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-12 11:34

标签

  • 辟谣
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

"看人跳楼的小伙坠楼"系谣言 警方:死者55岁患抑郁症

2月7日晚间,成都市公安局高新公安分局发布通报,网传“男子因看热闹爬上阳台失足摔死”是谣言。

2018-02-08  评论

多吃海带可以预防甲状腺疾病?专家:不是真的

很多人认为多吃海带可以预防甲状腺疾病,因为海带是一种含碘量非常高的食物,而碘是制造甲状腺素的重要原料...

2018-01-31  评论

“微博辟谣”推出2017年度报告 共有效处理不实信息2.8万余条

1月22日,新浪微博虚假消息辟谣官方账号“微博辟谣”发布《2017年度微博辟谣数据报告》。

2018-01-26  评论

高铁因桥梁坍塌两节车厢掉入江中? 警方辟谣

近日,有网民向云南网警举报称,新浪微博用户宋祖德发文称:“西安开往昆明高铁行驶中因桥梁坍塌两节车厢掉...

2018-01-23  评论

最新文章

《暹罗决》曝中文版终极预告 热血泰拳耳目

{r[title]}

泰国爆款动画《暹罗决:九神战甲》于今日曝光中文版终极预告及“...

特斯拉电动汽车生产厂再次发生火灾 被迫停

{r[title]}

凤凰网科技讯据CNBC北京时间6月19日报道,根据CNBC当地时间星期...