国家一类资质  中央新闻网站

万达游乐场发生打架捅人事件?多地警方辟谣

人民网北京9月11日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,有网传消息称,“湖北黄石万达游乐场发生打架事件,有人被捅死了”。9月11日,黄石警方回应,该信息系“张冠李戴”的谣言。

网传谣言截图

该网传消息称,“在万达广场一楼游乐场,两位母亲因为娃娃的事发生争吵,随后,一女子老公因不服气自己的老婆被打,叫人在万达外等候里面那对夫妻,男子当场被捅死,女的还在抢救,至今还在重症病床”。

“求真”栏目记者发现,不止湖北黄石,湖南湘潭、益阳以及山东烟台都曾传出“万达广场发生打架捅人事件”的消息,各地网警都进行了辟谣。9月6日,湘潭高新公安通过官方微博表示,“经核实,湘潭万达广场并未发生网传的‘游乐场捅人事件’,警方也未接到此类报警”。

湘潭高新公安发布辟谣微博

据8月31日内江东兴公安发布的警情通报称,网传视频记录的实为2017年8月28日发生在四川内江万达广场的一起纠纷。8月28日21时许,警方接到报警称:在万达广场一楼海洋球馆内发生一起纠纷。接警后,民警立即赶赴现场进行处置。经查,当日21时许,在万达广场一楼海洋球馆内,李某某(女,31岁)因蒋某某(女,48岁)将自己的小孩撞倒而与之发生口角,继而李某某与蒋某某同行人员曾某(女,42岁)、尤某(女,25岁)发生抓扯,蒋某某对李某某实施殴打,并阻碍民警现场执法。期间,尤某的朋友卿某某(男,28岁)对李某某实施了殴打。随后,违法行为人蒋某某、卿某某被内江公安行政拘留。

内江东兴公安发布警情通报

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-12 11:34

标签

  • 辟谣
  • 作者:
  • 来源:人民网

相关文章

初中男生故意绊倒女生致其死亡?山东即墨教体局回应

近日,有网传消息称,“山东即墨市一所中学发生一起惨剧,一名初中男生在教室里故意绊倒一名女生,导致该名...

2017-09-11  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...