国家一类资质  中央新闻网站

英小王子上学前班 校方:不建议他有最好的朋友

英国威廉王子和凯特王妃的4岁儿子乔治7日开始上学前班。

乔治进入的是托马斯学校巴特西校区。巴特西是伦敦西南部一处富人区。

当天,一些民众聚集在学校门外,围观乔治入学。上午8时50分不到,威廉和乔治乘坐的车从侧门进入校园,安全门随即关闭。凯特因怀孕、常常晨吐,没有陪乔治入学。

英国《卫报》报道,下车后,威廉提着乔治的书包、牵着乔治的手,走向学校主管低年级的教师海伦·哈斯莱姆。乔治神情稍显“不安”。他与哈斯莱姆握手后,被威廉和哈斯莱姆牵着,走向教室。

与当年威廉入学时的热闹情景不同,乔治的入学时刻比较“低调”。拍摄乔治校园首日的媒体记者人数被严格控制。

《卫报》报道,在托马斯学校,乔治将学习英语、法语、科学、数学、世界知识、艺术与设计、戏剧、音乐、芭蕾、体育、信息和通信技术、“交流与语言”等课程。一年的学费是1.8万英镑(约合15.26万元人民币)。

校方说,乔治将学习待人友善,获得“信心、领导才能和谦逊(的品质)”。校方不建议乔治与某个孩子成为“最好的朋友”,以免伤害其他孩子的感情。

托马斯学校巴特西校区现有学生560名,年龄在4至13岁之间。校区内有一个1英亩(约合4047平方米)的操场。

乔治是英国王位第三顺位继承人。(吴宝澍)【新华社专特稿】

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-11 11:11

标签

  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...

昂山素季:可随时启动难民回缅程序

{r[title]}

缅甸国务资政昂山素季19日就若开邦问题公开表态,表示政府将尽...