国家一类资质  中央新闻网站

英小王子上学前班 校方:不建议他有最好的朋友

英国威廉王子和凯特王妃的4岁儿子乔治7日开始上学前班。

乔治进入的是托马斯学校巴特西校区。巴特西是伦敦西南部一处富人区。

当天,一些民众聚集在学校门外,围观乔治入学。上午8时50分不到,威廉和乔治乘坐的车从侧门进入校园,安全门随即关闭。凯特因怀孕、常常晨吐,没有陪乔治入学。

英国《卫报》报道,下车后,威廉提着乔治的书包、牵着乔治的手,走向学校主管低年级的教师海伦·哈斯莱姆。乔治神情稍显“不安”。他与哈斯莱姆握手后,被威廉和哈斯莱姆牵着,走向教室。

与当年威廉入学时的热闹情景不同,乔治的入学时刻比较“低调”。拍摄乔治校园首日的媒体记者人数被严格控制。

《卫报》报道,在托马斯学校,乔治将学习英语、法语、科学、数学、世界知识、艺术与设计、戏剧、音乐、芭蕾、体育、信息和通信技术、“交流与语言”等课程。一年的学费是1.8万英镑(约合15.26万元人民币)。

校方说,乔治将学习待人友善,获得“信心、领导才能和谦逊(的品质)”。校方不建议乔治与某个孩子成为“最好的朋友”,以免伤害其他孩子的感情。

托马斯学校巴特西校区现有学生560名,年龄在4至13岁之间。校区内有一个1英亩(约合4047平方米)的操场。

乔治是英国王位第三顺位继承人。(吴宝澍)【新华社专特稿】

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-11 11:11

标签

  • 作者:
  • 来源:新华社

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...