国家一类资质  中央新闻网站

iPhone X首次配置六核芯片 iPhone 8或无缘

新款iPhone想象图

凤凰科技讯 据AppleInsider北京时间9月11日报道,从接近完成的iOS 11版本中发现的数据显示,将被应用在iPhone X中的A11 Fusion芯片集成有6个内核:4个用于完成对处理能力要求高的任务,另外2个内核能耗颇低。

泄露的iOS 11资料揭示了标号为0-5的6个CPU(中央处理器)。开发者史蒂夫·特劳顿-史密斯(Steve Troughton-Smith)说,其中4个是处理能力很高的“Mistral”内核,另外2个“Monsoon”内核用来完成对处理能力要求不高的任务。

开发者史蒂夫·特劳顿-史密斯在推文中称A11集成有6个内核

相比之下,应用在iPhone 7和iPhone 7 Plus中的A10 Fusion芯片,集成有2个高性能内核和2个低能耗内核。应用在升级版iPad Pro中的A10X芯片,集成有3个高性能“Hurricane”内核和3个低能耗“Zephyr”内核。

iPad Pro中的A10X,是首款采用台积电10纳米工艺的消费类设备芯片。A11 Fusion极有可能采用相同的工艺。

为了使iPhone X像iPhone 7那样以极高的效率运行,A11 Fusion将采用苹果的内核管理算法,把对处理能力要求不高的任务分配给低能耗内核,把对处理能力要求高的任务分配给高性能内核。这意味着像接收电子邮件和播放音乐等任务将由低能耗内核运行,以延长电池续航时间。

目前尚不清楚六核A11 Fusion芯片应用在iPhone 8系列和iPhone X中,还是只应用在iPhone X中。

预计苹果将在9月12日的新产品发布会上新公布3款iPhone——包括高端OLED版本和iPhone 8系列。另外,苹果在这次发布会上还可能公布支持4K分辨率和回放功能的升级版Apple TV、集成LTE技术的Apple Watch。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-11 11:11

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

税改后苹果资金回流超2500亿美元 享受数十亿成本减免

据CNN近日的分析报道,美国苹果公司预计想能从特朗普的税改法案中享受到新的15.5%的返还税率。

2017-12-29  评论

大一统!苹果明年将打造iOS、Mac跨平台应用

苹果公司的iPhone和iPad推出了一种与计算机互动的新方式:通过访问精心策划的AppStore,获得简单易用的应用...

2017-12-21  评论

苹果承认了!称降低处理器速度只为防止iPhone关机

苹果证实临时降低了电池性能不佳的旧iPhone的运行速度,最近发布的更新包能在需要时“平抑瞬时峰值电流”,...

2017-12-21  评论

苹果软件漏洞近期频现 营销总监称正“自我反省”

苹果公司营销总监菲尔·席勒(PhilSchiller)近日接受采访,谈到了他对于明年苹果最新、最优质产品的展望。

2017-12-18  评论

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...