国家一类资质  中央新闻网站

iPhone X首次配置六核芯片 iPhone 8或无缘

新款iPhone想象图

凤凰科技讯 据AppleInsider北京时间9月11日报道,从接近完成的iOS 11版本中发现的数据显示,将被应用在iPhone X中的A11 Fusion芯片集成有6个内核:4个用于完成对处理能力要求高的任务,另外2个内核能耗颇低。

泄露的iOS 11资料揭示了标号为0-5的6个CPU(中央处理器)。开发者史蒂夫·特劳顿-史密斯(Steve Troughton-Smith)说,其中4个是处理能力很高的“Mistral”内核,另外2个“Monsoon”内核用来完成对处理能力要求不高的任务。

开发者史蒂夫·特劳顿-史密斯在推文中称A11集成有6个内核

相比之下,应用在iPhone 7和iPhone 7 Plus中的A10 Fusion芯片,集成有2个高性能内核和2个低能耗内核。应用在升级版iPad Pro中的A10X芯片,集成有3个高性能“Hurricane”内核和3个低能耗“Zephyr”内核。

iPad Pro中的A10X,是首款采用台积电10纳米工艺的消费类设备芯片。A11 Fusion极有可能采用相同的工艺。

为了使iPhone X像iPhone 7那样以极高的效率运行,A11 Fusion将采用苹果的内核管理算法,把对处理能力要求不高的任务分配给低能耗内核,把对处理能力要求高的任务分配给高性能内核。这意味着像接收电子邮件和播放音乐等任务将由低能耗内核运行,以延长电池续航时间。

目前尚不清楚六核A11 Fusion芯片应用在iPhone 8系列和iPhone X中,还是只应用在iPhone X中。

预计苹果将在9月12日的新产品发布会上新公布3款iPhone——包括高端OLED版本和iPhone 8系列。另外,苹果在这次发布会上还可能公布支持4K分辨率和回放功能的升级版Apple TV、集成LTE技术的Apple Watch。(编译/霜叶)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-11 11:11

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

苹果新款iPhone遭遇生产故障 或将供货短缺延迟发货

知情人士称,苹果公司的新款iPhone预计将于下周二发布,它在今年夏天受到了生产问题的困扰。

2017-09-08  评论

大力发展原创内容 苹果要参与争夺007电影版权

苹果真的要在原创视频内容上发力了,据称它们正在竞争007电影的特许经营权。

2017-09-07  评论

苹果停办已举行10年的音乐节 重点转向流媒体音乐

苹果公司的年度英国音乐节最近更名为AppleMusic音乐节,但是它不会再举办了。

2017-09-06  评论

AI行业竞争激烈 苹果为争夺技术被迫克服保密情结

在科技公司以开放性姿态吸引人工智能(AI)人才之际,行业对于AI专有知识的争夺正迫使苹果努力克服其保密情结...

2017-09-04  评论

最新文章

和梓+898,一场最振奋人心的北京会师!

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...