国家一类资质  中央新闻网站

iPhone X首次配置六核芯片 iPhone 8或无缘

新款iPhone想象图

凤凰科技讯 据AppleInsider北京时间9月11日报道,从接近完成的iOS 11版本中发现的数据显示,将被应用在iPhone X中的A11 Fusion芯片集成有6个内核:4个用于完成对处理能力要求高的任务,另外2个内核能耗颇低。

泄露的iOS 11资料揭示了标号为0-5的6个CPU(中央处理器)。开发者史蒂夫·特劳顿-史密斯(Steve Troughton-Smith)说,其中4个是处理能力很高的“Mistral”内核,另外2个“Monsoon”内核用来完成对处理能力要求不高的任务。

开发者史蒂夫·特劳顿-史密斯在推文中称A11集成有6个内核

相比之下,应用在iPhone 7和iPhone 7 Plus中的A10 Fusion芯片,集成有2个高性能内核和2个低能耗内核。应用在升级版iPad Pro中的A10X芯片,集成有3个高性能“Hurricane”内核和3个低能耗“Zephyr”内核。

iPad Pro中的A10X,是首款采用台积电10纳米工艺的消费类设备芯片。A11 Fusion极有可能采用相同的工艺。

为了使iPhone X像iPhone 7那样以极高的效率运行,A11 Fusion将采用苹果的内核管理算法,把对处理能力要求不高的任务分配给低能耗内核,把对处理能力要求高的任务分配给高性能内核。这意味着像接收电子邮件和播放音乐等任务将由低能耗内核运行,以延长电池续航时间。

目前尚不清楚六核A11 Fusion芯片应用在iPhone 8系列和iPhone X中,还是只应用在iPhone X中。

预计苹果将在9月12日的新产品发布会上新公布3款iPhone——包括高端OLED版本和iPhone 8系列。另外,苹果在这次发布会上还可能公布支持4K分辨率和回放功能的升级版Apple TV、集成LTE技术的Apple Watch。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-11 10:05

标签

  • iPhone
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

第二季度iPhone为苹果贡献55%营收创三年新低

据国外网站QZ北京时间8月3日报道,苹果的未来看起来似乎相当坚实稳定。这家公司日前发布了第三财季财报,业...

2017-08-03  评论

iPhone 8惊艳现身 21:9比例看电影一流

这个由巴西学生ArthurReis制作的iPhone8概念设计,可以反映到设计师希望iPhone8是什么样子。

2017-03-20  评论

历代iPhone速度大比拼:画面感人!

从2007年乔帮主发布第一代iPhone,到现在已整整过去十年。

2017-01-11  评论

iPhone 7 Plus现场实拍 双摄像头瞩目

昨天晚上苹果发布会iPhone 7 Plus面世,双摄像头成为一大亮点,并且支持自动对焦,能够提供更高的进光量,...

2016-09-09  评论

最新文章

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...

昂山素季:可随时启动难民回缅程序

{r[title]}

缅甸国务资政昂山素季19日就若开邦问题公开表态,表示政府将尽...