国家一类资质  中央新闻网站

爱立信携手观致发力智能网联汽车

爱立信携手观致发力智能网联汽车

在江苏省无锡市举办的2017世界物联网博览会上,爱立信合作伙伴观致汽车的新能源汽车Model K-EV在场馆内进行展示。 (图片来源:爱立信)

瑞典通信巨头爱立信正在开展广泛合作,以拓展智能网联汽车领域新业务发展。

10日,在无锡举办的2017世界物联网博览会,爱立信宣布与观致汽车达成合作意向,将携手探索5G智能网联汽车领域,借助各自技术优势,联合设计研究智能网联、智慧出行解决方案以及多赢的商业模式。

爱立信东北亚区执行副总裁兼物联网业务部总经理吴锡源表示:“与许多其他行业相比,运输业在数字化变革的进程中走在前列,乘用车互连车辆的数量呈迅猛增长的态势。我们希望通过深入的行业合作,为客户创造新的价值,推动行业不断向前。”

观致汽车车联网总监贺思聪表示:“面向未来LTE-V2X及无人驾驶领域,观致汽车将通过和世界优秀的通信企业合作,进一步提升智能网联汽车产品能力,搭载应用先进技术,实现智慧出行。”

爱立信已与沃尔沃、吉利汽车、Scania、标致汽车、一汽解放等行业客户在车联网领域开展合作。爱立信车联网解决方案由爱立信物联网加速引擎(IoT Accelerator)支持,提供物联网E2E系统、快速物联网部署和变现能力。

目前,爱立信已经可以提供一整套完善的物联网相关技术与解决方案。在网络层面,爱立信助力推动窄带物联网(NB-IoT)以及eMTC标准制定,并率先提供相应的网络能力。在平台上,爱立信物联网设备连接管理平台已经为数千家企业提供按需自主可管理的、全球化的物联网连接管理能力。同时,爱立信也在探索5G如何更好地支持各类重要物联网应用场景,如智慧医疗、智能驾驶等。

爱立信东北亚区解决方案经理乔雷向中国日报表示,物联网是爱立信未来的重点发展方向。

“爱立信会运用网络技术优势,加大发展窄带物联网等重点投入方向。我们也会积极运营物联网全球平台,进一步进行和运营商合作的拓展,构建一个丰富的,拥有大量合作伙伴的系统。”

“我们会在例如车联网等领域等大力发展,其他的细分行业会积极寻求和行业内企业进行合作发展。在海外拓展上,我们的国际化背景也能够帮助运营商寻求全球发展。”

2016年底,爱立信发布了年度移动通信市场调研报告中,指出物联网的发展将越来越收到关注。爱立信预计到2022年,全球接入互联网的设备总数将达到290亿左右,其中约180亿与物联网有关,占到总设备数的六成以上。

同时,爱立信还列出了6种主要的城市物联网设备,包括水表、电表、燃气表、自动售货机、单车管理和车联网等。

爱立信总部设在瑞典斯德哥尔摩,拥有超过11.1万名员工,为全球180个国家的客户提供解决方案和服务。公司称,2016年爱立信净销售额为2226亿瑞典克朗(约合245亿美元)。

观致汽车成立于2007年,总部(生产基地)位于江苏常熟,该生产基地的初始产能为每年15万辆,最大产能将达到每年30万辆。目前,观致汽车旗下共有五款车型,观致3轿车、观致3五门版、观致3都市SUV、观致5 SUV和观致3 GT。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-11 10:05

标签

  • 汽车
  • 作者:富文佳
  • 来源:中国日报网

相关文章

特斯拉Model X在加速赛中击败兰博基尼 创SUV纪录

两辆最新设计的特斯拉公司汽车在短距离加速赛中同时击败了兰博基尼Aventador超级跑车,再次证明了高端电动...

2017-08-23  评论

苹果大幅收缩汽车项目 为公司员工开发自动驾驶班车

在对自动驾驶汽车技术进行了大规模投资后,苹果公司不再致力于开发自主品牌汽车,而是开发班车服务,在公司...

2017-08-23  评论

真的没钱了 消息人士称法拉第未来要退出Formula E

最近一段时间可谓是法拉第未来的多事之秋。这家电动汽车创业公司生产工厂项目没有取得进展,大批高管离职,...

2017-08-16  评论

认怂了? 马斯克称特斯拉自动驾驶汽车演示要推迟

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,公司可能推迟计划中的自动驾驶汽车演示项目。

2017-08-03  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...