国家一类资质  中央新闻网站

外籍人士评最宜居地:巴林居榜首 中国满意度较高

据韩国news1通讯社9月7日报道,近日,全球最大旅外人士网站InterNations公布了全球最适合外籍人士居住的地方,第一位是巴林,韩国排在第31位,不少外籍人士对中国满意度很高。

报告以1.3万名各个国家及地区的旅外人士为对象,调查了最适合外籍人士居住的地方。结果显示,韩国在65个国家与地区中排名第31,较2016年下降了4位。

位居榜首的是巴林,位于波斯湾西南部。居住在巴林的外籍人士表示,这里很适合工作和抚养家庭,而且非常欢迎外国人。

调查结果显示,在中国工作的外籍人士满意度很高,约三分之二的外籍人士对现有工作很满意,但对于生活质量稍感不足。被称为依宜居国家的美国和英国排名却很靠后,分别为43位和54位。

美国彭博社表示,2016年由于美国大选和英国脱欧,社会氛围对于外籍人士来说不太友好,由于政治不安定导致了这一结果。同时,在两国的外籍人士生活质量也急速下降,美国儿童福利保健问题和英国的居住问题严重。(实习编译:蒋佳悦 审稿:李婷婷)

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-08 13:58

标签

  • 作者:
  • 来源:环球网

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。