国家一类资质  中央新闻网站

苹果新款iPhone遭遇生产故障 或将供货短缺延迟发货

凤凰科技讯 据《华尔街日报》北京时间9月8日报道,知情人士称,苹果公司的新款iPhone预计将于下周二发布,它在今年夏天受到了生产问题的困扰。当消费者在本月晚些时候开始订购新iPhone时,这一麻烦可能会导致供应不足的问题加剧。

新iPhone在刚开始发售时一般都供应不足,但是如果新手机的供应短缺的问题延续至初始销售期之后,那么分析师和投资者可能就会下调他们对于苹果在重要购物季的手机销售预期。新iPhone预计将从9月22日开卖。

生产问题、放弃指纹识别

这一问题发生在制造过程的初期,导致新iPhone的生产时间表向后推迟了大约一个月。苹果代工商富士康科技集团一直在其郑州工厂提高手机产量。对于协助为郑州工厂招工的员工,富士康向他们发奖金。富士康在6月份表示,其郑州工厂雇佣了大约25万名员工。

今夏早些时候发生的生产延期,在一定程度上是因为苹果决定在新手机中使用OLED屏幕。与此同时,苹果决定放弃包含指纹传感器、用于解锁的Home实体键。苹果试图在新屏幕中嵌入Touch ID传感器,但是事实证明很困难。

知情人士称,随着截止日期的临近,苹果最终放弃了指纹扫描器。用户日后在解锁iPhone时,要么使用传统的密码解锁,要么使用新的面部识别功能。然而,宝贵的时间已经失去,iPhone的生产向后推迟了一个月。

苹果及其供应商还在OLED屏幕生产过程中遇到麻烦。新iPhone使用的屏幕模组由三星显示器在越南生产。三星电子自主手机使用的OLED屏幕模组是将触摸面板和显示屏集成在一起。然而,iPhone的屏幕模组则是把触摸面板置于屏幕之外。

知情人士称,和三星手机的制造过程相比,iPhone的制造过程的步骤更多,需要使用更多粘结层和保护膜,更容易造成制造误差。

自2008年以来,苹果常常会在新iPhone发售时面临供应不足的问题。苹果上一次改变iPhone的外观设计是在2014年。当时,屏幕制造问题导致富士康的iPhone产量较低。

iPhone 8起售价,接近1000美元

外界对于新iPhone寄予厚望,该手机被行业观察人士称之为iPhone 8或iPhone X。投资者赌定新手机能够扭转苹果近期下滑的销售额,已在近几个月把苹果股价推高至了创纪录水平。

新iPhone旗舰版的起售价预计接近1000美元,远高于现有机型,这在一定程度上是因为零部件更为昂贵。分析师对于新iPhone首批发货量的预期差距较大。一些分析师预计,新iPhone旗舰版首批订单在上周出货,只有500万部。

更让新iPhone的需求难以预测的是,苹果预计还将更新iPhone 7和iPhone 7 Plus。

苹果上月预计,截至9月30日的财季,公司总营收将介于490亿美元至520亿美元之间,超出一些分析师的预期。

苹果和富士康不予置评。(编译箫雨)

 

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-08 11:21

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

税改后苹果资金回流超2500亿美元 享受数十亿成本减免

据CNN近日的分析报道,美国苹果公司预计想能从特朗普的税改法案中享受到新的15.5%的返还税率。

2017-12-29  评论

大一统!苹果明年将打造iOS、Mac跨平台应用

苹果公司的iPhone和iPad推出了一种与计算机互动的新方式:通过访问精心策划的AppStore,获得简单易用的应用...

2017-12-21  评论

苹果承认了!称降低处理器速度只为防止iPhone关机

苹果证实临时降低了电池性能不佳的旧iPhone的运行速度,最近发布的更新包能在需要时“平抑瞬时峰值电流”,...

2017-12-21  评论

苹果软件漏洞近期频现 营销总监称正“自我反省”

苹果公司营销总监菲尔·席勒(PhilSchiller)近日接受采访,谈到了他对于明年苹果最新、最优质产品的展望。

2017-12-18  评论

最新文章

伊东重典: 让产品成为 表现个性的载体

{r[title]}

2018年1月10日,在“G—SHOCK35周年”上海庆典活动后,卡西欧计...

于坚和《建水记》:醉歌茗艼月中去,请君莫

{r[title]}

14世纪晚期,明朝廷“移中土大姓,以实云南”。

76岁赵忠祥家中宴客 鞠萍姐姐笑容甜

{r[title]}

2月9日,有网友晒出参加赵忠祥家宴的图片,并称:“赵忠祥老师家...

习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信

{r[title]}

2月8日,中共中央总书记、国家主席习近平与越共中央总书记阮富仲...