国家一类资质  中央新闻网站

习近平应约同德国总理默克尔通电话

新华社北京9月7日电 7日,国家主席习近平应约同德国总理默克尔通电话。

习近平指出,当前中德关系保持高水平发展势头。不久前,我在对德国进行国事访问并出席二十国集团领导人汉堡峰会期间同总理女士就推进中德全方位战略合作、加强在国际事务中的沟通协调达成了新共识。中德合作的意义早已超越双边范畴,为维护世界和平稳定、促进共同发展发挥着越来越重要的作用,中方愿同德方继续在多边框架内携手合作。

默克尔表示,习主席今年7月的国事访问非常成功,对德中关系发展具有重要意义。两国政治、经贸、人文等各领域交往日益密切。德方希望同中方就重大国际和地区热点问题保持沟通协调。

两国领导人就朝鲜半岛局势交换了看法。习近平强调,中方坚持朝鲜半岛无核化目标,坚定维护国际核不扩散体系,坚定维护东北亚和平稳定。事实一再证明,朝鲜半岛问题最终只能通过包括对话协商在内的和平方式解决。这需要国际社会共同努力。

默克尔表示,德方支持通过政治方式和平解决朝鲜半岛核问题,赞同推动有关各方重回对话谈判的轨道。德方愿同中方加强沟通协调,争取尽早找到和平解决朝核问题的办法。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-08 11:26

标签

  • 习近平
  • 作者:王晗
  • 来源:新华社

相关文章

俄罗斯工商会主席助理帕达尔科:习近平主席的讲话为金砖合作指明了方向

9月3日下午,金砖国家工商论坛在厦门国际会展中心举行,习近平主席出席开幕式并发表《共同开创金砖合作第二...

2017-09-06  评论

习近平出席金砖国家文化节启动仪式暨文化图片展

9月4日,国家主席习近平在厦门出席金砖国家文化节启动仪式暨文化图片展。

2017-09-06  评论

金砖国家领导人厦门会晤闭幕:潮起鹭岛 风正帆悬

9月3日至5日,金砖国家领导人厦门会晤成功举行。

2017-09-06  评论

习近平和彭丽媛举行欢迎宴会

9月4日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在厦门国际会议中心举行宴会,欢迎金砖国家和新兴市场国家与发展中国家...

2017-09-05  评论

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...