国家一类资质  中央新闻网站

习近平应约同德国总理默克尔通电话

新华社北京9月7日电 7日,国家主席习近平应约同德国总理默克尔通电话。

习近平指出,当前中德关系保持高水平发展势头。不久前,我在对德国进行国事访问并出席二十国集团领导人汉堡峰会期间同总理女士就推进中德全方位战略合作、加强在国际事务中的沟通协调达成了新共识。中德合作的意义早已超越双边范畴,为维护世界和平稳定、促进共同发展发挥着越来越重要的作用,中方愿同德方继续在多边框架内携手合作。

默克尔表示,习主席今年7月的国事访问非常成功,对德中关系发展具有重要意义。两国政治、经贸、人文等各领域交往日益密切。德方希望同中方就重大国际和地区热点问题保持沟通协调。

两国领导人就朝鲜半岛局势交换了看法。习近平强调,中方坚持朝鲜半岛无核化目标,坚定维护国际核不扩散体系,坚定维护东北亚和平稳定。事实一再证明,朝鲜半岛问题最终只能通过包括对话协商在内的和平方式解决。这需要国际社会共同努力。

默克尔表示,德方支持通过政治方式和平解决朝鲜半岛核问题,赞同推动有关各方重回对话谈判的轨道。德方愿同中方加强沟通协调,争取尽早找到和平解决朝核问题的办法。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-08 11:26

标签

  • 习近平
  • 作者:王晗
  • 来源:新华社

相关文章

俄罗斯工商会主席助理帕达尔科:习近平主席的讲话为金砖合作指明了方向

9月3日下午,金砖国家工商论坛在厦门国际会展中心举行,习近平主席出席开幕式并发表《共同开创金砖合作第二...

2017-09-06  评论

习近平出席金砖国家文化节启动仪式暨文化图片展

9月4日,国家主席习近平在厦门出席金砖国家文化节启动仪式暨文化图片展。

2017-09-06  评论

金砖国家领导人厦门会晤闭幕:潮起鹭岛 风正帆悬

9月3日至5日,金砖国家领导人厦门会晤成功举行。

2017-09-06  评论

习近平和彭丽媛举行欢迎宴会

9月4日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在厦门国际会议中心举行宴会,欢迎金砖国家和新兴市场国家与发展中国家...

2017-09-05  评论

最新文章

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...

昂山素季:可随时启动难民回缅程序

{r[title]}

缅甸国务资政昂山素季19日就若开邦问题公开表态,表示政府将尽...