国家一类资质  中央新闻网站

特斯拉CEO:人工智能恐引爆第三次世界大战

美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克说,作为人类存亡最大的威胁,人工智能恐怕会引发第三次世界大战。

马斯克4日在社交网站“推特”上说:“在我看来,最有可能导致第三次世界大战的是国家层面为了获取人工智能优势而进行的竞争。”

美国有线电视新闻网(CNN)5日报道,马斯克作出这一“可怕预言”是回应俄罗斯总统弗拉基米尔·普京最近有关人工智能的看法。

按照普京的说法,人工智能是全人类的未来,它“不仅带来巨大的机会,也有难以预料的威胁”,得人工智能者得天下。

马斯克认为,目前人工智能竞争由美国、中国和印度三国引领,其他国家也在千方百计迎头赶上。

英国《卫报》报道,马斯克不仅担心战争会由某国领导人发动,也担心“过分谨慎”的人工智能认定“先发制人式打击是最可能通向胜利的途径”,继而挑起战争。

上月,116名科技界精英联名签署一封信,敦促联合国迅速采取行动遏制“机器人杀手”,以免为时过晚。马斯克是其中之一。

信中写道,“机器人杀手”、即能致人死命的自动武器会改变战争的方式,使武力冲突“扩大至前所未有的范围”,甚至有可能“远超人们所能理解的程度”。此外,恐怖组织可能通过黑客技术盗用“机器人杀手”,进而伤害无辜平民。

这些科技界领袖呼吁联合国立即采取行动,“我们所剩的时间不多了。一旦潘多拉的盒子被打开,就很难再关上”。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-08 13:58

标签

相关文章

国际大空头唱空特斯拉:长期被阻击 正走向“死胡同”

投资人吉姆·查诺斯(JimChanos)称,特斯拉,这个长期被“空军”狙击的目标,“正走向一条死胡同”。

2017-12-19  评论

特斯拉充电站新规:禁止商用车辆使用 仅供家庭用户

特斯拉最近公布的一项名为“充电站公平使用”(SuperchargerFairUse)新政策规定,禁止从事商业快递或运输...

2017-12-18  评论

新车难消担忧 特斯拉股价较历史高点下跌逾20%

和9月中旬创下的盘中历史最高股价相比,特斯拉目前的股价已经累计下跌了20%以上。

2017-11-21  评论

马斯克:Roadster百公里加速1.9秒只是低配 还能更快

特斯拉公司在上周五发布了电动卡车TeslaSemi和新版Roadster电动跑车。

2017-11-20  评论

最新文章

教育部强调十项严禁:严禁宣传中高考状元和

{r[title]}

近日,教育部印发通知,对做好2018年普通中小学招生入学工作作出...

详讯:特朗普宣布将对朝鲜实施“史上最重”

{r[title]}

美国总统特朗普23日宣布,将对朝鲜实施“史上最重”制裁。美国...

联合国安理会将就叙利亚全境停火决议草案进

{r[title]}

据消息人士22日晚透露,联合国安理会将于美国东部时间23日1...

郝玉青:将《射雕英雄传》引入西方世界的瑞

{r[title]}

从产生翻译的念头到最终出书,她用了将近6年时间。