国家一类资质  中央新闻网站

华为智能手机销售连续2个月超过苹果 或上演帽子戏法

华为手机销量连续2个月超过苹果

凤凰科技讯 据counterpointresearch北京时间9月6日报道,根据市场研究公司Counterpoint的最新报告,今年6、7月份,华为全球智能手机销量均超过苹果。今年8月华为智能手机销售依旧强劲,可能上演帽子戏法。

在讨论华为全球智能手机销量超过苹果这一话题时,Counterpoint研究总监彼得·理查德森(Peter Richardson)指出,“对于华为——中国第一大智能手机品牌,在全球范围内销售智能手机——来说这是一个重要的里程碑,它表明了华为最近3、4年在全球手机市场上的发展。华为在全球智能手机市场的增长,归功于其在研发和制造方面的不断投资,以及积极的营销和销售渠道的拓展。”

理查德森表示,“考虑到苹果即将发布新款iPhone,华为的这一领先优势可能是暂时的,它也表明了华为的增长速度。但是,在南亚、印度和北美地区业务疲软,限制了华为中短期内成为稳固的全球智能手机亚军的潜力。华为过于依赖中国市场,以及以移动运营商为中心的欧洲、拉美和中东市场。”

在谈到华为未来的增长前景时,Counterpoint副总监塔朗·帕萨科(Tarun Pathak)表示,“中国品牌的增长,成为移动圈不可忽略的重要趋势。中国品牌在中国、欧洲、亚洲和拉美等关键市场的主导地位,已经影响到三星、苹果等全球领先品牌的增长前景。推动中国智能手机品牌快速增长的因素,不仅仅包括智能手机设计、制造能力和丰富的特性,还包括在销售渠道拓展、推出产品和促销策略方面比对手更明智、更大手笔的投资。”

帕萨科称,“华为、OPPO、vivo和小米已经成功获得关键的供应链合作伙伴,这使得它们能采用无边框、全面屏设计,自己开发芯片,为手机提供增强现实功能和先进的相机特性,从而在竞争中不输于对手。对于全球供应链、应用开发者和销售渠道来说,中国智能手机品牌与三星和苹果同等重要,它们的增长速度持续快于全球市场份额领头羊。”

在讨论7月份最畅销智能手机型号时,资深分析师帕维尔·纳亚(Pavel Naiya)说,“苹果仍然在利用iPhone 7、7 Plus——全球最畅销的手机型号——巩固在高端市场的地位,借助高端OPPO R11和OPPO A57——分列第三、四位——OPPO一直是增长最快的全球智能手机品牌之一,其次是三星Galaxy S8、小米的红米Note 4X和Galaxy S8+。苹果32GB版iPhone 6销售超过三星Galaxy J7。”

纳亚称,“虽然华为上升为全球第二大智能手机品牌,但令人感到意外的是,它在最畅销的前十大机型中没有一席之地,原因是华为机型众多,但没有一款成为爆款。虽然多样化的产品线使得华为能在多个细分市场参与竞争,但缺乏整体的品牌识别度,如果要继续提升市场份额,这是华为急需补上的一个短板。虽然已经在精简产品线,但它需要像OOPO和小米那样进一步精简产品线——将更多资源用于开发少数产品。”(编译/霜叶)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-07 11:17

标签

  • 华为
  • 作者:
  • 来源:凤凰科技

相关文章

中国民企500强出炉 华为苏宁居前三

全国工商联主办的2017中国民营企业500强在济南发布。

2017-08-25  评论

OPPO、vivo出奇招怼华为 网友看后:我服!

我们都知道目前国内智能手机前三把交椅一直都被华为、OPPO、vivo占据着,虽然目前是华为暂时先占着头名,可...

2017-04-01  评论

扎根新市场 华为将开始在印度生产智能手机

据外媒报道,印度是个潜力巨大的新兴市场,这点苹果明白,华为心里也清楚。眼下,后者正卯足全力准备从印度...

2016-08-19  评论

苹果爆冷 Q2智能机出货量三星第一

据科技博客VentureBeat报道,市场研究公司IDC周四发布了第二季度全球智能机市场统计报告。报告显示,第二季...

2016-07-29  评论

最新文章

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...

昂山素季:可随时启动难民回缅程序

{r[title]}

缅甸国务资政昂山素季19日就若开邦问题公开表态,表示政府将尽...