国家一类资质  中央新闻网站

七部委叫停ICO 李笑来回应:积极拥护,配合清退

李笑来

凤凰科技讯(作者/王玄璇)9月6日消息,9月4日央行等七部门下发关于防范代币发行融资风险的公告叫停ICO融资,李笑来今日发朋友圈响应该政策,表示积极拥护,将配合相关清退工作。

李笑来在朋友圈中写到,愿与监管部门共同努力,推动行业合法合规持续进步。同时表示,针对他个人的蜚短流长,未予理会,他将更多精力用于公司治理、行业发展,以及积极响应和支持各种形式的监管督查,确保行业风险不外溢。

李笑来早年因编写《托福单词21天突破》成为新东方名师,4年前玩起比特币,宣布“财富自由”,被称为“比特币首富”,如今因ICO项目引来种种质疑。

6月,李笑来的第一个ICO项目EOS白皮书问世,短短五天内融到了1.85亿美元。2017年7月2日,EOS的整体市值达到了近50亿美元。有人称之为“价值50亿美元的空气”。7月10日,他宣布了另一个更具争议的ICO项目:PressOne。与EOS相比,Pressone甚至没有白皮书,只有官网上几百字的介绍。项目拟发售220亿代币,其中100亿枚PRS通过众筹完成,价值2亿美元。

据新京报报道,有投资者认为,李笑来从可敬的老师变为骗子。这位投资者认为,发现EOS是BLOCK.ONE公司旗下的一个产品,而李笑来等人是BLOCK.ONE公司的团队成员。同时,李笑来是云币网的股东,“利用云币网平台做交易为EOS众筹,相当于把云币网客户的钱,变成自己口袋里的钱。”

近两周,随着央行骤发暂停ICO“令箭”、媒体扑面而来的质疑,此前宣称尽量不接受记者采访的李笑来也在微博里多次反驳媒体说法。

一周前,“比特币首富”李笑来说了一句“不会取消ICO”,之后消失在公众的视野中。2017年8月30日,李笑来投资平台ICOINFO暂停ICO业务。9月4日,ICO遭遇强监管,李笑来站台的EOS项目开发团队,在当晚也紧急发出声明,撇清与李笑来的一切关系。

在李笑来最新一条微博中,公布了旗下比特基金投资的云币网的整改方案:将下线所有使用ICO方式发行的区块链资产交易。当前已经下线交易的区块链资产包括:QTUM, GXS, EOS, ANS, DGD, 1ST, GNT, REP, SNT, OMG, PAY, LUN, VEN。即将恢复交易的区块链资产包括:BTC, ETH, ZEC, SC, BCC, ETC, BTS。

李笑来回应原文:

关于响应代币发行融资活动监管及严格执行政策要求的声明

1、此次七部委针对代币发行融资活动的监管,举措非常及时,有助于遏制非法集资风险,有利于金融科技的健康发展。本人表示积极拥护,组织员工深入学习领会政策精神。同时,将配合相关清退工作。

2、区块链行业在快速发展过程中,市场上存在诸多劣币,需要大力净化,由此才能保证行业的良性向前。本人愿与监管部门共同努力,推动行业合法合规持续进步。

3、长期以来,本人所在的平台严格遵守法律法规,严格认证用户身份,严格防范金融风险。目前,公司全员恪尽职守,正积极配合监管部门工作。

4、针对我个人的蜚短流长,本人未予理会。我将以更多精力用于公司治理、行业发展,以及积极响应和支持各种形式的监管督查,尽心尽力确保行业风险不外溢。

5、建议区块链从业者,要进一步遵纪守法,必须合规经营;建议行业建立起自律公约,并认真落实,积极践行;建议相关部门借鉴国际经验,将金融科技纳入监管沙盒。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-07 11:17

标签

  • 金融
  • 作者:王玄璇
  • 来源:凤凰科技

相关文章

互联网金融向死,还是重生?他们在南湖给出了答案

凤凰WEMONEY讯8月20日,20余位互联网金融行业大咖齐聚嘉兴南湖,就“全球视角下的中国互联网金融发展与监管...

2017-08-21  评论

巴菲特愁坏了 手握1000亿美元没地儿花

沃伦·巴菲特伯克希尔很快将迎来一个里程碑,但这很可能并非沃伦·巴菲特所愿。

2017-08-09  评论

达沃斯热议的金融科技 看看Paypal、京东金融

金融科技被业内人士寄予厚望并成为业内热门话题。

2017-07-07  评论

金融活经济活金融稳经济稳 做好金融工作维护金融安全

中共中央政治局4月25日下午就维护国家金融安全进行第四十次集体学习。

2017-04-27  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。