国家一类资质  中央新闻网站

扎克伯格在家中招待三名DACA移民 呼吁国会立法保护

扎克伯格在家中招待DACA移民

凤凰科技讯 据CNBC北京时间9月7日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)周三在硅谷家中招待了三名DACA移民,并视频直播了他们的个人故事,以施压国会通过立法保护这一多达80万人的群体免遭驱逐。

此次对话在扎克伯格的Facebook个人主页上获得了逾110万人观看。此前一天,美国总统特朗普决定在六个月内废除DACA计划。

DACA意为“童年入境暂缓遣返”,是时任美国总统奥巴马在2012年推行的一项政策,规定孩童时期被父母非法带到美国的人可以免遭驱逐。

扎克伯格说,DACA移民生活在法律的边缘,这种状态“太荒唐”,他敦促观看直播的Facebook用户向国会议员施压,以通过立法解决该问题。

他向国会议员发起挑战,要求他们展示自己“能够领导这个国家”。“这个国家有超过200万‘追梦者’,他们在孩童时期来到美国,并仍然居住在这里,”他说。

扎克伯格称,政府应当通过立法,给予这些DACA移民“一个获得公民身份的完整途径”,以及“就业地位保证”。

在扎克伯格家中作客的三位移民有两位女性、一位男性,他们坐在扎克伯格在帕洛阿尔托家中的沙发上,讲述了各自的父母如何将他们从秘鲁、墨西哥和加拿大带到美国。

一位名叫玛利亚的移民说,为了给在车祸中失去双腿的妹妹看病,她的父母在她五岁的时候将她带到了美国。

她说,自己在美国读完了大学,现在在非盈利组织FWD.us从事移民权利方面的工作。据悉,扎克伯格也是该组织的支持者之一。

“我感觉自己就是美国人,我只是缺少适当的证明。但即使你感觉自己是美国人,但作为未登记移民,你也必须准备好可能被驱逐出境,”她说。

一位名叫托马斯的移民则对扎克伯格说,他的父亲在墨西哥抛弃了他们一家,他的妈妈在他两岁的时候将他带到了美国。后来,他的妈妈在他六岁的时候因癌症去世。

尽管条件艰难,托马斯还是在加州州立大学获得了人体运动学学位。

“我们的全部要求只是(给我们)一个机会,”他说。(编译/扬帆)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-07 11:17

标签

相关文章

为慈善事业 扎克伯格2月份共套现5亿美元Facebook股票

据CNBC北京时间3月2日报道,监管文件显示,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(MarkZuckburg)在今年2月共抛...

2018-03-05  评论

脸书创始人扎克伯格喊冤:凭什么都说我"反特朗普"

据BBC报道,Facebook创始人扎克伯格对美国总统特朗普的相关言论进行了回应。

2017-09-29  评论

Facebook取消发行新类别股票计划 小扎拟套现856亿元

Facebook取消了发行一种新类别股票的计划,标志着外部投资者在争夺这家世界上最大社交媒体公司控制权的大战...

2017-09-24  评论

扎克伯格休假回归 誓言解决政治广告干扰大选问题

Facebook公司CEO马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)周四表示,Facebook将把与俄罗斯相关的可疑大选广告提交给美...

2017-09-22  评论

最新文章

美国亚拉巴马州沃尔玛停车场突发枪击案 男

{r[title]}

当地时间6月19日下午,美国亚拉巴马州塔拉西市的一个沃尔玛超市...

“春雷”行动打击涉林案件金额近3亿元

{r[title]}

今年4、5两个月时间,全国各级森林公安机关共办理各类案件3.6万...

世界最老苏门答腊猩猩去世 54个后代生活于

{r[title]}

当地时间6月18日,世界上年龄最大的苏门答腊猩猩普安在澳大利亚...

平潭率先为台胞发放大陆老年证

{r[title]}

5名台胞在平潭领到福建省老年人优待证,这是全国首批台胞大陆老...