国家一类资质  中央新闻网站

扎克伯格在家中招待三名DACA移民 呼吁国会立法保护

扎克伯格在家中招待DACA移民

凤凰科技讯 据CNBC北京时间9月7日报道,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)周三在硅谷家中招待了三名DACA移民,并视频直播了他们的个人故事,以施压国会通过立法保护这一多达80万人的群体免遭驱逐。

此次对话在扎克伯格的Facebook个人主页上获得了逾110万人观看。此前一天,美国总统特朗普决定在六个月内废除DACA计划。

DACA意为“童年入境暂缓遣返”,是时任美国总统奥巴马在2012年推行的一项政策,规定孩童时期被父母非法带到美国的人可以免遭驱逐。

扎克伯格说,DACA移民生活在法律的边缘,这种状态“太荒唐”,他敦促观看直播的Facebook用户向国会议员施压,以通过立法解决该问题。

他向国会议员发起挑战,要求他们展示自己“能够领导这个国家”。“这个国家有超过200万‘追梦者’,他们在孩童时期来到美国,并仍然居住在这里,”他说。

扎克伯格称,政府应当通过立法,给予这些DACA移民“一个获得公民身份的完整途径”,以及“就业地位保证”。

在扎克伯格家中作客的三位移民有两位女性、一位男性,他们坐在扎克伯格在帕洛阿尔托家中的沙发上,讲述了各自的父母如何将他们从秘鲁、墨西哥和加拿大带到美国。

一位名叫玛利亚的移民说,为了给在车祸中失去双腿的妹妹看病,她的父母在她五岁的时候将她带到了美国。

她说,自己在美国读完了大学,现在在非盈利组织FWD.us从事移民权利方面的工作。据悉,扎克伯格也是该组织的支持者之一。

“我感觉自己就是美国人,我只是缺少适当的证明。但即使你感觉自己是美国人,但作为未登记移民,你也必须准备好可能被驱逐出境,”她说。

一位名叫托马斯的移民则对扎克伯格说,他的父亲在墨西哥抛弃了他们一家,他的妈妈在他两岁的时候将他带到了美国。后来,他的妈妈在他六岁的时候因癌症去世。

尽管条件艰难,托马斯还是在加州州立大学获得了人体运动学学位。

“我们的全部要求只是(给我们)一个机会,”他说。(编译/扬帆)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-07 11:17

标签

相关文章

今年夏季扎克伯格喜事盈门 财富增加逾80亿美元

今年夏季,股票市场和生活对马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)很是友善。截至周四收盘,过去3个月Facebook股价...

2017-09-04  评论

街头艺术家因侮辱扎克伯格竞选总统被Facebook封号

右翼街头艺术家萨博(Sabo)因为发表“仇恨言论”被Facebook公司封号。

2017-08-15  评论

扎克伯格分享脸书十大常用表情:第一是“笑哭”

7月17日是“世界表情包日”,在Facebook上,联合创始人马克·扎克伯格在平台上分享了十大最常用的表情图标,...

2017-07-19  评论

扎克伯格夫妇宣布怀上二胎:期待小女儿降生

据科技博客TechCrunch报道,Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)周四在“脸书”日志...

2017-03-10  评论

最新文章

西班牙宣布驱逐朝鲜大使

{r[title]}

据外媒报道,继墨西哥、秘鲁、科威特之后,西班牙于当地时间18日...

第二十六届金鸡百花电影节闭幕

{r[title]}

9月16日,由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同...

解散众议院提前大选?安倍晋三打的什么算盘

{r[title]}

多家日本主流媒体18日报道,首相、自民党党首安倍晋三可能在本...

外卖“吃掉”方便面?(网上中国)

{r[title]}

马路上外卖“骑手”们来来往往,送餐小哥穿梭在校园、企业门口。