国家一类资质  中央新闻网站

大力发展原创内容 苹果要参与争夺007电影版权

苹果正式开始在内容领域发力

凤凰科技讯 据9To5Mac北京时间9月7日报道,苹果真的要在原创视频内容上发力了,据称它们正在竞争007电影的特许经营权。

《好莱坞报道》的消息显示,自2015年的《007之幽灵党》后,索尼的007特许经营权就到期了,007这个大IP的拥有者米高梅正在寻找下一任合作伙伴,而代表新势力的苹果和亚马逊就加入了竞争队伍。

据悉,帮助苹果争夺007特许经营权的正是苹果从索尼挖来的两位高管,他们经验可相当丰富。虽然现在这一超级IP的价码还不得而知,但外界盛传为20-50亿美元。

如果007电影的特许经营权真的这么贵,恐怕苹果就要三思了,因为此前传闻显示苹果在原创内容上的预算只有10亿美元。

不过,苹果买来这一大IP到底要干什么呢?毕竟007涉及的范围很广,除了电影和电视,它还有应用、游戏等数字媒体的开发,苹果搞内容的团队有这个实力吗?

当然,苹果虽然参与了,但获胜的几率并不大,毕竟与它一同竞拍的不只有亚马逊,还有索尼、华纳、环球和福克斯等传统列强。

上周,还有消息称苹果正在竞购一部电视剧,该剧由詹妮弗·安妮斯顿(《老友记》)主演。

在内容领域,苹果还是个新手,想要站稳脚跟它们就得禁得起老牌巨头们一波波的强力进攻。虽然苹果胜算不大,但大家还是不禁猜想它们参与制作的007电影会是什么样。(编译/吕佳辉)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-07 11:17

标签

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...