国家一类资质  中央新闻网站

大力发展原创内容 苹果要参与争夺007电影版权

苹果正式开始在内容领域发力

凤凰科技讯 据9To5Mac北京时间9月7日报道,苹果真的要在原创视频内容上发力了,据称它们正在竞争007电影的特许经营权。

《好莱坞报道》的消息显示,自2015年的《007之幽灵党》后,索尼的007特许经营权就到期了,007这个大IP的拥有者米高梅正在寻找下一任合作伙伴,而代表新势力的苹果和亚马逊就加入了竞争队伍。

据悉,帮助苹果争夺007特许经营权的正是苹果从索尼挖来的两位高管,他们经验可相当丰富。虽然现在这一超级IP的价码还不得而知,但外界盛传为20-50亿美元。

如果007电影的特许经营权真的这么贵,恐怕苹果就要三思了,因为此前传闻显示苹果在原创内容上的预算只有10亿美元。

不过,苹果买来这一大IP到底要干什么呢?毕竟007涉及的范围很广,除了电影和电视,它还有应用、游戏等数字媒体的开发,苹果搞内容的团队有这个实力吗?

当然,苹果虽然参与了,但获胜的几率并不大,毕竟与它一同竞拍的不只有亚马逊,还有索尼、华纳、环球和福克斯等传统列强。

上周,还有消息称苹果正在竞购一部电视剧,该剧由詹妮弗·安妮斯顿(《老友记》)主演。

在内容领域,苹果还是个新手,想要站稳脚跟它们就得禁得起老牌巨头们一波波的强力进攻。虽然苹果胜算不大,但大家还是不禁猜想它们参与制作的007电影会是什么样。(编译/吕佳辉)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2017-09-07 11:17

标签

最新文章

说三次离婚就能休妻 印度政府考虑立法废除

{r[title]}

印度政府考虑通过立法的方式为“立即离婚”(talaq- e-biddat)...

美军载11人运输机坠海 3人下落不明

{r[title]}

当地时间11月22日,美军核动力航母“罗纳德•里根”号舰载机中的...

中戏推明星同款羽绒服滋生学生黄牛

{r[title]}

近日,一款带有“中央戏剧学院”字样的黑色超长款羽绒服在社交网...

世界技能大赛首登金牌榜榜首:中国技工,最

{r[title]}

21日,人社部召开第四十四届世界技能大赛参赛总结大会,对大赛获...